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				 Verfasst: 30.08.2003 - 13:20 •  | 
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					========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
 
 
     Titel: Schokoladencreme
 
Kategorien: Aufstrich, Schokolade
 
     Menge: 4 Personen
 
 
     50     Gramm  Zartbitterschokolade
 
     50     Gramm  Vollmilchschokolade
 
      1            Vanilleschote
 
    100        ml  Milch
 
     50     Gramm  Fein geriebene Haselnüsse
 
                   (ersatzweise Mandeln)
 
      1      Essl. Kakaopulver
 
      1      Essl. Butter
 
      2      Pack. Bourbon-Vanillezucker
 
      1     Prise  Zimtpulver
 
      1            Winzige Prise Salz
 
 
============================== QUELLE ==============================
 
                   "1 Brot - 50 Aufstriche"
 
                   Verlag Gräfe und Unzer, München 2003
 
                   ISBN 3-7742-6056-7
 
                   -- Erfasst *RK* 30.08.03 von
 
                   -- mamje
 
 
Beide Schokoladensorten in kleine Stücke brechen. Die Vanilleschote
 
der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken
 
herauskratzen.
 
 
Schokolade mit Vanillemark und der Milch in einen Topf geben und
 
unter Rühren bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Schokolade
 
geschmolzen ist.
 
 
Die Nüsse, das Kakaopulver, die Butter in kleinen Stücken und den
 
Vanillezucker mit dem Zimtpulver und dem Salz dazugeben und alles
 
gründlich mischen.
 
 
Die Schokoladencreme in ein Glas mit Schraubverschluss füllen und
 
abkühlen lassen.
 
 
Tipp:
 
 
Wenn Sie die Schokocreme nur für Erwachsene zubereiten, können Sie
 
ein bis zwei Esslöffel der Milch durch Rum, Vin santo oder Marsala
 
ersetzen.
 
 
Ebenfalls köstlich: die Creme mit einer Prise Cayennepfeffer würzen
 
 
Haltbarkeit: zwei bis drei Wochen Unterlage: helle, knusprige
 
Brötchen oder Toast Deko: Schokospäne
 
 
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				 grüssle
 
mamje :-) | 
			 
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			mamje 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
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