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Zimtsterne

Foren-Übersicht » Zimtsterne
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BeitragVerfasst: 10.12.2003 - 11:56  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Zimtsterne
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Zimtsterne
Kategorien: Plätzchen, Zimt
Menge: 45 Stück

300 Gramm Mandeln, sehr fein
2 1/2 Teel. Zimt
3 Eiweiss
250 Gramm Zucker

============================== GLASUR ==============================
125 Gramm Puderzucker
1 Eiweiss

============================== QUELLE ==============================
Copyright © Johann Lafer
-- Erfasst *RK* 10.12.03 von
-- mamje

Für den Teig 250 g Mandeln mit Zimt mischen. Eiweiß und Zucker im warmen Wasserbad leicht erwärmen und rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verkneten und für 2 - 3 Stunden kalt stellen, damit der Teig genug Festigkeit erhält. Den Teig zwischen zwei Folien ca. 8 mm dick ausrollen und für etwa 20 Minuten in ein Gefriergerät stellen.

ZUBEREITUNG: Für die Glasur Eiweiß und Puderzucker zu einem dickflüssigen Brei verrühren und mit einer Winkelpalette oder einem Teigschaber sehr dünn auf den angefrorenen Teig verstreichen, einen Teil für das Glasieren der zweiten Menge aufbewahren.

Den glasierten Teig nochmals kurz anfrieren, das erleichtert das Ausstechen. Dabei sowenig Zwischenräume wie möglich lassen und die Ausstechform zwischendurch immer wieder in heißes Wasser tauchen.

Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160° C 10 - 15 Minuten backen. Währenddessen die Teigreste verkneten. Dabei 50 g gemahlene Mandeln hinzufügen, um die Feuchtigkeit der Glasur auszugleichen. Mit dem neuen Teig genauso verfahren wie mit dem ersten.

In eine Gebäckdose schichten und jede Schicht mit Pergamentpapier abdecken.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
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