|
|
Mandelgrieß mit Würzpflaumen |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.12.2003 - 23:39 • |
|
|
Titel: Mandelgrieß mit Würzpflaumen
|
Mandelgrieß mit Würzpflaumen
Abgerundet mit Vanille und. etwas Zitronenschale
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
500 ml Milch
2 EL Zucker
abger. Schale von 1/2 unbeh. Zitrone
1 Prise Salz
1 EL Butter
30 g geh. Mandeln
60 g Grieß
1 Ei
nach Wunsch 2 EL Amaretto
1 Glas Pflaumen (720 ml)
2 EL Speisestärke
200 ml Rotwein
1 Zimtstange
1 Pck. Bourbon Vanillezucker
50 g Amaretti (Mandelmakronen)
Melisse
ZUBEREITUNG
1. Milch mit Zucker. Zitronenschale, Salz und Butter in einen Topf geben. Mandeln zufügen und aufkochen lassen. Grieß unter Rühren einstreuen, kurz aufkochen und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze quellen lassen, mehrmals umrühren.
2. E i trennen. Eigelb nach Wunsch mit Amaretto verrühren und unter den Grieß ziehen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Mandelgrieß auf 4 tiefe Teller verteilen und erkalten lassen.
3. Pflaumen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Stärke mit4 EL Saft verrühren. Restlichen Saft, Wein, Zimtstange und Vanillezucker aufkochen lassen. Angerührte Speisestärke zufügen, unter Rühren aufkochen, Pflaumen zufügen.
4. Die heißen Pflaumen auf den Mandelgrieß geben und mit Amaretti sowie Melisse garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Pro Person ca. 520 kcal, Eiweiß: 11 g, Fett: 16 g, Kohlenhydrate: 70 g
EXTRA INFO
Der Grieß wird noch aromatischer, wenn Sie die gehackten Mandeln vorher kurz in einer Pfanne rösten, bis sie duften.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|