|
|
Buttermilch Plinsen mit Heidelbeerquark |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.12.2003 - 21:41 • |
|
|
Titel: Buttermilch Plinsen mit Heidelbeerquark
|
Buttermilch Plinsen mit Heidelbeerquark
Zutaten (16 Stück): Teig:
1 Innenbeutel MONDAMIN Fix - Teig für süße Pfannkuchen,
1/4 Liter Buttermilch,
2 EL Mineralwasser.
Fett für die Pfanne
Heidelbeerquark:
250g Speisequark (20% Fett),
2 EL Milch,
150g Heidelbeeren (frisch oder tiefgefroren),
2 EL Zucker,
1- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
MONDAMIN Fix- Teig nach Anweisung mit Buttermilch und Mineralwasser zubereiten.
Aus dem Teig in heißem Fett kleine Plätzchen (Plinsen) backen Buttermilch Plinsen mit Heidelbeerquark servieren.
Für den Heidelbeerquark Quark mit Milch glattrühren. Gewaschene oder aufgetaute Heidelbeeren dazugeben. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Tipp:
Buttermilch und Mineralwasser machen die Pfannkuchen noch luftiger!
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|