RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Schinken Pfannkuchen

Foren-Übersicht » Küche » Koch-Rezepte » Eierkuchen » Herzhafte Eierkuchen » Schinken Pfannkuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 08.12.2003 - 19:53  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schinken Pfannkuchen
Schinken Pfannkuchen

Mit einer bunten Gemüse-Sahne-Sosse

ZUTATEN FÜR 8 PERSONEN
265 g Mehl
375 ml Milch
2 Eier
Salz
2 EL Tomatenmark
1/2 TL Sambal oelek
1 Bd. Petersilie
2 EL Butterschmalz
125 g gek. Schinken in Streifen
1/2 Bd. Suppengrün
1 Zwiebel
2 EL Butter
375 ml Brühe (instant)
125 ml Sahne
Pfeffer

ZUBEREITUNG

1. 250 g Mehl mit Milch, Eiern und 1 Prise Salz verquirlen. Ca. 30 Min. quellen lassen.

2. Inzwischen zum Bestreichen der Pfannkuchen Tomatenmark mit Sambal oelek verrühren. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, etwas beiseite legen, den Rest hacken.

3. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen, nacheinander Pfannkuchen darin backen. Mit der Tomatenmarkmischung bestreichen, gehackte Petersilie und Schinken darauf verteilen. Aufrollen und im vorgeheizten Backofen bei 100Grad (Umluft 80 Grad) warm halten.

4. Suppengrün abbrausen, putzen bzw. schälen, sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen, würfeln. Beides in heißer Butter andünsten. Übriges Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Brühe. Sahne angießen. Unter Rühren 1-mal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfannkuchenrollen in Scheibenschneiden, auf einer Platte mit der Soße anrichten. Mit der restlichen Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Person ca. 310 kcal, 2,3 BE, Eiweiß: 15 g, Fett: 15 g, Kohlenhydrate: 28 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Küche » Koch-Rezepte » Eierkuchen » Herzhafte Eierkuchen » Schinken Pfannkuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

99504 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2764s (PHP: 67% - SQL: 33%) - SQL queries: 36 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 92 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.