|
|
Aloo Chana als Puri-Füllung Pakistan, /glutenfrei/Milchfrei |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 08.12.2003 - 18:37 • |
|
|
Titel: Aloo Chana als Puri-Füllung Pakistan, /glutenfrei/Milchfrei
|
Aloo Chana als Puri-Füllung Pakistan,
200 g Kichererbsen
500 g Kartoffeln
100 g Butterschmalz / Schmalz
2 Zwiebeln
1 tl Cayennepfeffer
Salz
1 tl Kurkuma
2 Tomaten
1 Grüne Chilischote
1 sm Stück Ingwer
Schwarzer Pfeffer
0,5 Tl Kreuzkümmel
0,5 Tl Zimt
0,5 Tl Kardamom
125 ml; Wasser; (etwa)
Eine weitere beliebte "Puri" - Füllung, herzhafter Art, besteht aus
Kichererbsen, Kartoffeln, Kräutern und Gewürzen.
Kichererbsen über Nacht einweichen und in dem Einweichwasser ca. 90 min kochen.
Kartoffeln kochen, pellen und würfeln. Zwiebeln und Tomaten würfeln.
Die Zwiebeln in einer Kasserolle mit Butterschmalz leicht anbräunen.
Die Chilischote entkernen und klein hacken. Kreuzkümmel, Zimt und
Kardamom im Moerser zerstoßen. Ingwerwurzel schälen und raspeln. Zerkleinerte Tomaten in die Kasserolle zu den angebräunten Zwiebeln
geben und gut umrühren.
Vorgekochte Kichererbsen und gewürfelte Kartoffeln zugeben. Mit Salz,
Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer abschmecken. Geriebene
Ingwerwurzel, zerhackte Chilischote und zerstoßene Gewürze einrühren.
Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Das Wasser einrühren. Nochmals etwa fünf Minuten köcheln lassen, bis
die gesamte Flüssigkeit von den Kartoffeln und den Kichererbsen
aufgenommen worden ist.
"Aloo Chana" schmeckt am besten, wenn es heiß mit den "Puri" gegessen
wird. Manche mögen's mehr oder weniger scharf oder verschiedenartig
gewürzt. So kannst Du den Anteil an Cayennepfeffer, schwarzem
Pfeffer oder die Anzahl der Chilischoten verändern. Oder
variieren die Menge an Kreuzkümmel, Zimt, Kardamom.
ausprobieren wie es Euch am besten schmeckt. Manche mögen's
heiß...
MfG
Hans
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|