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Dachziegeltorte

Foren-Übersicht » Dachziegeltorte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 12.07.2003 - 15:25  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Dachziegeltorte
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Dachziegeltorte
Kategorien: Modetorte, Kirschen, Sahne
Menge: 1 Rezept

======================== FÜR DEN ALL-IN-TEIG ========================
150 Gramm Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver
150 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
150 Gramm Butter oder Margarine

========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
500 Gramm Frische Sauerkirschen
1 Pack. Aus 1 Pck. Götterspeise
-- Kirsch-Geschmack
200 ml Kirschsaft
75 Gramm Zucker
300 Gramm Saure Sahne
400 ml Schlagsahne

=========================== ZUM GARNIEREN ===========================
300 Gramm Griesson Soft Cake Kirsch

============================== QUELLE ==============================
Dr. Oetker - Gugelhupf
-- Erfasst *RK* 24.10.02 von
-- heimischer Herd

1. Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel
sieben. Restliche Zutaten hinzufügen und alles mit Handrührgerät mit
Rührbesen auf höchster Stufe in 2 Minuten zu einem glatten Teig
verarbeiten. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit
Backrahmen (22 x 24 cm) geben und glatt streichen. Das Backblech in
den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 °C
(vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Min.

2. Den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen,
mitgebackenes Papier abziehen. Boden erkalten lassen und einmal
waagerecht durchschneiden.

3. Kirschen waschen und entsteinen. Götterspeise mit Kirschsaft nach
Packungsanleitung quellen lassen, mit Zucker erwärmen, auflösen und
etwas abkühlen lassen. Saure Sahne in eine Schüssel geben und
Götterspeiseflüssigkeit unterrühren. unterheben.

4. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und Backrahmen
darumstellen. Kirschen auf demBoden verteilen (einige Kirschen zum
Garnieren beiseite stellen), dabei etwa 1 cm Rand lassen. Zwei
Drittel der Saure-Sahne-Masse darüber verstreichen. Oberen Boden
auflegen und restliche Saure-Sahne-Masse darauf verstreichen.

5. Auf die noch weiche Cremedie halbierten Soft Cakes legen,die
Torte mit den zurückgelassenen Kirschen garnieren (evtl. halbieren)
und die Torte etwa 2 Stunden kalt stellen.
:Zubereitungszeit: 35 Min.
:Backzeit: etwa 25 Min.

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Unerfahren

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