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Sambuca-Torte

Foren-Übersicht » Sambuca-Torte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 12.07.2003 - 15:24  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Sambuca-Torte
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Sambuca-Torte
Kategorien: Kaffee, Baiser, Likör
Menge: 1 Kuchen

FUER DEN SCHUETTELTEIG
150 Gramm Weizenmehl
3 Teel. Backpulver
100 Gramm Zucker
1/2 Pack. Saucen-Pulver
-- Vanille-Geschmack, zum
-- Kochen
4 Eier
150 Gramm Zerlassene Butter
FUER DIE FUELLUNG
8 Blatt Weiße Gelatine
600 ml Schlagsahne
30 Gramm Gesiebter Puderzucker
4 Essl. Sambuca-Kaffeelikör
5 Teel. Instant-Kaffee
ZUM BESTREUEN:
4 Baiserschalen, gehackt
ZUM GARNIEREN:
1 Essl. Espressini-Schoko-Kaffeebohn
-- en
ZUM BESTAEUBEN:
Kakaopulver

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare
Schüssel (3 l-Inhalt) sieben, mit Zucker und Sauenpulver m ischen.
Eier und Butter oder Margarine hinzufügen. Schüssel mit dem Deckel
fest verschließen. Mehrmals kräftig shütteln, so dass alle Zutaten
gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel
nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten
vom Rand mit untergerührt werden. Den Teig in eine Springform 26cm
gefettet füllen. Die Form au dem Rost in den Backofen schieben. Bei
180 Grad ca. 35 Minuten backen. Den Gebäckboden aus der Form lösen
und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Gebäckboden einmal
waagerecht durchschneiden. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser
nach Packungsanleitung einweichen. Sahne mit Puderzucker steif
schlagen. Likör in einem kleinen Topf erwärmen. Die leicht
ausgedrückte Gelatine und Instant-Kaffee unter Rühren darin auflösen
und etwas abkühlen lassen. Ein Drittel der Sahne mit der
Gelatinelösung verrühren. Restliche Sahne unterheben. Gut die Hälfte
der Sahnecreme auf den unteren Gebäckboden streichen und mit den
oberen Gebäckboden bedecken, etwas andrücken. Tortenoberfläche und
rand mit der restlichen Sahnecreme bestreichen und mit den gehackten
Baiserschalen bestreuen. Die Tortenoberfläche mit Kaffeebohnen
garnieren und mit Kakao bestäuben.
:Quelle : Dr. Oetker: Backen von A-Z
:Erfasser : heimischer Herd
: : 4817 kcal
: : 20153 kJoule
:Eiweiß : 77 Gramm
:Fett : 337 Gramm
:Kohlenhydrate : 296 Gramm

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Unerfahren

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