RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Kuchen aus dem Kochtopf

Foren-Übersicht » Kuchen aus dem Kochtopf
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 12.07.2003 - 15:20  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kuchen aus dem Kochtopf
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Kuchen aus dem Kochtopf
Kategorien: Orangensaft
Menge: 1 Rezept

======================= ZUTATEN FÜR 8 STÜCKE =======================
50 Gramm Butter
2 Eier
170 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
125 ml Orangensaft
Fett zum Einfetten
Semmelbrösel zum Bestreuen

============================== QUELLE ==============================
unbekannt
-- Erfasst *RK* 17.09.02 von
-- heimischer Herd

Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig
schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Butter, Mehlmischung und Saft
abwechselnd zu der Eiermasse zufügen und unterrühren. Den Topf (1 ½
bis 2 Liter Fassungsvermögen) einfetten, mit Bröseln ausstreuen.
Teig in den Topf geben, Deckel fest draufsetzen und beschweren,
falls er zu leicht ist. Über geringster Hitze aufsetzen und 45-60
Minuten backen. Nach 40 Minuten zum ersten Mal ein Stäbchen
reinstecken und prüfen, ob es trocken bleibt. Weiter backen, wenn
noch feuchter Teig dranhängt. Ca. 10 Minuten in dem Topf abkühlen
lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen. Den Kuchen
quer in 4 dünne Scheiben schneiden. Je 2 Scheiben mit Schlagsahne
oder andere Creme füllen und in 4 Stücke schneiden.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten.

Kuchen aus fertiger Backmischung macht noch weniger Arbeit, kann
auch im Kochtopf zubereitet werden. Wichtig ist, schwache Hitze der
Kochplatte. Der Kuchen gelingt in einem schweren Topf. Weil Töpfe
und Hitzequelle unterschiedlich sind, macht man die Stäbchenprobe.
Man kann ihn füllen nach Lust und Laune. Mit Schlagsahne, Creme,
Nutella, Marmelade und...

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Kuchen aus dem Kochtopf
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3172s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 153 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.