RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Feine Wirsingkohl Tarte

Foren-Übersicht » Backstube » Back-Rezepte » Pizza, Pasteten & Snäcks » Feine Wirsingkohl Tarte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 02.12.2003 - 05:43  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Feine Wirsingkohl Tarte
Feine Wirsingkohl Tarte


ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
250g Mehl
25 g gemahlene Mandeln
Salz
6 Eier (Gr. M)
125 g Butter
1/2 Wirsingkohl
¾ l Gemüsebrühe (Instant)
2 Zwiebeln
150 g ausgelöstes Kasseler Kotelett
1 EL Öl
200 g Schmand
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 EL Paniermehl
50 g geriebener Gouda
1 /2 Bund Petersilie

1. Mehl, Mandeln, Salz, 1 Ei, Butter in Flöckchen und 1- 2 EL kaltes Wasser verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche rund (31- 32 cm Ø) ausrollen. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Tarteform mit Hebeboden (28 cm Ø) geben. Rand andrücken. Boden mehrmals einstechen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

2. Kohl in Spalten schneiden, in der Brühe 3- 4 Minuten garen. Abtropfen lassen. Zwiebeln fein würfeln. Kasseler würfeln. Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Kasseler kurz mitdünsten. Abtropfen lassen.

3. Schmand und 5 Eier gut verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen

4. Teig mit Paniermehl bestreuen, Kohl fächerförmig darauf legen. Zwiebelmischung darüber streuen. Schmandguss darüber verteilen. Mit Käse bestreuen. im vorgeheizten Backofen bei 175 °C auf der unteren Schiene 45- 55 Minuten backen. Petersilie hacken, auf die Tarte streuen.

Zubereitung: ca. 1 3/4 Stunden
kcal/Portion: ca. 600 Fett/Portion: ca. 39 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Backstube » Back-Rezepte » Pizza, Pasteten & Snäcks » Feine Wirsingkohl Tarte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

99777 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2951s (PHP: 63% - SQL: 37%) - SQL queries: 36 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 144 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.