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Brot ohne Soja, mit Trockenhefe

Foren-Übersicht » Brot ohne Soja, mit Trockenhefe
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BeitragVerfasst: 01.12.2003 - 11:56  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Brot ohne Soja, mit Trockenhefe
Extra Information: Glutenfrei u Milchfrei u Eifrei u Vegan
Brot ohne Soja Vegan

26.11.2003

30 cm Kastenbackform mit Backpapier

400 g Buchweizen gem
50 g Amaranth gem
100 g Naturreis gem
50 g Hirse gem
100 g Mandeln / Haselnüsse gem dazu + mit
10 g Trockenhefe-----------------+
1 Tl Vollrohrzucker / Zucker-------+
1,5 – 2 Tl Meersalz ----------vermischen
700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser

und jetzt , wer will
1 - 2 Tl Kümmel ganz o gem
1- 2 Tl Koriander ganz o gem
1 – 2 Tl Anis ganz o gem
1 – 2 Tl Fenchel ganz o gem Oder
1 x Brotgewürz

es geht auch ohne, ich mahle meist 1-2 Tl Kümmel , gleich mit.

und auch das folgende, nur ein Vorschlag, allerdings ich nehme es

je 1- 2 El Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsaat

ganz oder geschrotet, ich lasse es ganz , bei dem gf –Brot , + der langen Steh- oder Ruhezeit, sind diese immer weich gewesen
also alle trockenen Zutaten erst vermischen, dann die Flüssigkeit unter
rühren, es ist immer ein Rührteig ähnlich.
Dann in eine mit Backpapier ausgelegte 30 cm Königskuchenform geben.
Glatt streichen.
+ zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Ich stelle die Form in den Backofen , bei 30 – 40 °, Licht an + ein biss-chen mehr, ganz unten kommt die Fettpfanne mit Wasser rein.

Nachdem der Teig sich deutlich gehoben hat, ca 120 min

backe es bei ca 170 ° Umluft , 75 min, nicht mehr , es bringt nichts

PS

Alle meine glutenfreie Brotrezepte, kann man auch gut für Brötchen, neh-men.
Man nehme , Mufflinsformen oder Tortelettformen in Plattenform, + lege darüber ein Backpapier, + fülle in jede Vertiefung, 2- 3 El Teig, rein drü-cken nicht nötig, Backzeit richtet sich nach Euren Bedarf, ob + wie knusp-rig Ihr diese haben wollt.
Zwischen 25 – 45 min , bei ca 170 ° C Umluft, + ne Tasse Wasser ist von Vorteil.


Veränderung

50 g Mais gem statt Hirse
2 Tl Koriander mit gem statt Brotgewürz,

Sonntag, 9. August 2009

Grüße Euch

Hans



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Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 09.08.2009 - 17:07, insgesamt 2-mal bearbeitet 

Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
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BeitragVerfasst: 26.06.2009 - 12:43  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Brot ohne Soja II , Vegan
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei
Brot ohne Soja II
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan


30 cm Kastenbackform mit Backpapier


400 g Buchweizen gem
50 g Amaranth gem
100 g Naturreis gem
50 g Hirse gem
2 Tl Koriander mit gem
50 g Kokosnuss geraspelt
1 Tüte Trockenhefe f 500 g Mehl
1 Tl Zucker +
2 Tl Salz
700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
2 El Sonnenblumenkerne, ganz
2 El Leinsaat, ganz
2 El Sesam, ganz, ungeschält


von Buchweizen bis Salz vermischen, dann die Flüssigkeit unter
rühren, es ist immer ein Rührteig ähnlich, gut 5 min auf Höchststufe ver-rühren lassen, dann noch die Sonnenblumenkerne, Leinsaat u Sesam un-terrühren,
in eine mit Backpapier ausgelegte 30 cm Kastenbackform gießen.
Glatt rütteln.
+ zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Ich stelle die Form in den Backofen , bei 30 - 40 °, Licht an + ein bisschen mehr, ganz unten kommt die Fettpfanne mit Wasser rein.

Nachdem der Teig sich deutlich gehoben hat,

in den kalten Backofen bei 140° C Heißluft , 70 – 80 min, nicht mehr ,

Nadelprobe,

wenigstens 12 h Ruhen lassen vorm anschneiden,
saftig, aber nicht klitsch

eigenes Rezept, Donnerstag 25.Juni 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans



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und für gut befunden. Hans60
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