|
|
Gemüsesuppe mit Kräuterflädle |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.12.2003 - 10:20 • |
|
|
Titel: Gemüsesuppe mit Kräuterflädle
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Gemüsesuppe mit Kräuterflädle
Kategorien: Suppe, Gemüse
Menge: 4 Personen
1 Bund Suppengrün
1 mittl. Zwiebel
2 Essl. Öl
2-3 Pfefferkörner
Evtl. 2 Pimentkörner
Salz, weißer Pfeffer
Je 2 Stiele Petersilie u. Dill
2 Leicht geh. EL (30 g) Mehl
1 Ei (Gr. M)
5-7 Essl. (75 ml) Milch
1 klein. Rote Paprikaschote
75 Gramm TK-Erbsen
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 01.12.03 von
-- mamje
1. Suppengrün und Zwiebel putzen bzw. schälen, waschen und grob
schneiden. In einem Topf in 1 EL heißem Öl kräftig anrösten. Gut 1 l
Wasser, Gewürzkörner und etwas Salz zufügen. Zugedeckt ca. 45
Minuten köcheln.
2. Kräuter waschen, hacken. 2/3 mit Mehl, Ei, Milch und Salz
verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. 1 EL Öl portionsweise in
einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 2 dünne
Pfannkuchen goldbraun backen. Aufrollen und abkühlen lassen. In
dünne Scheiben schneiden.
3. Brühe durchsieben, aufkochen. Paprika putzen, waschen und fein
würfeln. Mit Erbsen ca. 5 Minuten in der Brühe garen. Suppe
abschmecken. Flädle und Suppe in 4 tiefe Teller füllen. Mit übrigen
Kräutern bestreuen.
EXTRA-TIPP Die Gemüsesuppe kann man prima vorkochen und sogar
einfrieren. Flädle evtl. schon am Vortag backen, zum Servieren mit
heißer Suppe übergießen.
Zubereitungszeit: 1 Std.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|