|
|
Kirsch-Schokostreusel-Kuchen |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 11.07.2003 - 08:18 • |
|
|
Titel: Kirsch-Schokostreusel-Kuchen
|
Kirsch-Schokostreusel-Kuchen
=========================== FÜR DEN BELAG ===========================
2 Glas Sauerkirschen (à 370 g Abtropfgewicht )
100 Gramm Marzipan-Rohmasse
========================= FÜR DEN RÜHRTEIG =========================
250 Gramm Weiche Butter oder Margarine
200 Gramm Zucker
4 Eier (M)
300 Gramm Mehl
50 Gramm Speisestärke
3 gestr. TL Backpulver
3 Essl. Milch
========================= FÜR DIE STREUSEL =========================
150 Gramm Mehl
100 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 geh. TL Kakaopulver
1 Messersp. Gemahlener Zimt
100 Gramm Butter
1. Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Marzipan
sehr klein schneiden.
2. Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf
höchster Stufe geschmeidig rühren. Zucker unterrühren, bis eine
gebundene Masse enstanden ist.
3. Eier nach und nach unterrühren ( jedes Ei etwa 1/2 Minute ). Mehl
mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit
der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.
4. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und die Kirschen
darauf verteilen. Marzipan über die Kirschen verteilen.
5. Für die Streusel Mehl in eine Rührschüssel sieben, die anderen
Zutaten hinzugeben und mit Handrührgerät mit Rührbesen zu feinen
Streuseln verarbeiten, diese gleich mäßig über den Belag verteilen.
Bei 200 Grad etwa 25 - 30 Minuten backen.
Nach dem Backen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten
lassen.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|