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Lebkuchen aus Kartoffelteig |
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Verfasst: 28.11.2003 - 13:00 • |
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Titel: Lebkuchen aus Kartoffelteig
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Lebkuchen aus Kartoffelteig
Kategorien: Plätzchen
Menge: 1 Blech
600 Gramm Mehligkochende Kartoffeln, am Vortag gegart,
-- geschält, fein gerieben
200 Gramm Mandeln, fein gerieben
50 Gramm Zitronat, sehr fein gewürfelt
50 Gramm Orangeat, sehr fein gewürfelt
2 Eier
450 Gramm Flüssiger Honig
175 Gramm Weizen, fein gemahlen
1 Pack. Weinstein-Backpulver
1 gestr. EL Zimtpulver
1/2 Teel. Gemahlene Nelken
100 Gramm Halbbittere Kuvertüre
35 Oblaten
============================== QUELLE ==============================
Quelle: Schrot und Korn - Leserin E. Beer aus
Telgte
-- Erfasst *RK* 09.11.03 von
-- mamje
500 g Kartoffeln abwiegen. Eier mit Honig schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Zimt und Nelken mischen und abwechselnd mit den Kartoffeln unter die Eiermasse rühren. Mandeln, Zitronat und Orangeat untermengen. Teig bei Zimmertemperatur 30 Min. ruhen lassen.
Backofen auf 190°C vorheizen. Teig auf Oblaten streichen, dabei in der Mitte etwas erhöhen. Lebkuchen auf der mittleren Schiene des Ofens 15-20 Min. backen, dann auskühlen lassen.
Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen und damit die Lebkuchen verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator

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