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Verfasst: 11.07.2003 - 08:06 • |
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Titel: Negerschnitten
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Negerschnitten
5 Eier
250 Gramm Zucker
125 ml Öl
125 ml Wasser
200 Gramm Mehl
50 Gramm Kakaopulver
1/2 Pack. Backpulver
250 Gramm Margarine oder Butter
120 Gramm Zucker
1 Eidotter
1 Pack. Vanillepuddingpulver
Gut 3/8 l Milch
2 Essl. Rum
150 Gramm Kochschokolade
Ceres (Kokosfett)
5 Dotter, 250 g Zucker, Öl und Wasser mit dem Mixer gut verrühren.
Aus den 5 Eiklar wird ein steifer Schnee geschlagen und mit dem
gesiebten Mehl, Backpulver und Kakao unter die Dottermasse gegeben
(unterziehen!). Auf einem befetteten, bemehlten Kuchenblech wird der
Teig aufgestrichen und ca. 10- 15 Minuten bei ca. 160 °C Heißluft
gebacken.
Creme:Inzwischen bereitet man aus der Milch und dem Puddingpulver
einen Pudding laut Verpackung zu und lässt ihn erkalten. Butter,
Dotter und Zucker werden sehr schaumig geschlagen, dann kommt nach
und nach (esslöffelweise) der erkaltete Pudding dazu und auch der
Rum wird untergerührt. Diese Creme streicht man dann glatt auf den
kalten Blechkuchen und übergießt ihn mit Schokoladeglasur. Für die
Schokoladeglasur wird Kochschokolade mit etwas Ceres in einem Topf
über Wasserdampf zerlassen, gut verrührt und etwas überkühlt über
den Kuchen gegossen. Dieser Blechkuchen ist auch bei Männern sehr
beliebt und kommt auf Festen sehr gut an.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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