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Verfasst: 27.11.2003 - 23:30 • |
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Titel: Semmelknödel
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Semmelknödel ---------- 3 Ei +
10 trockene Brötchen, evtl. -mehr
375 ml warme Milch,
10 g Butterfett,
1 Tl fein gehackte Zwiebel,
0,5 Tl fein gehackte Petersilie,
3 Eier, evtl. mehr
Salzwasser zum Kochen
Brötchen dünn aufschneiden, salzen und mit warmer Milch übergießen.
Zugedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen.
In Butterfett Zwiebel und Petersilie andünsten und zu den
aufgeweichten Brötchen geben. Ebenfalls die Eier. Alles gut verkneten.
Einen kleinen Probeknödel in das köchelnden Wasser geben. Ist dieser
von der Konsistenz und vom Geschmack gut, aus dem Knödelteig mit
angefeuchteten Händen 6 bis 8 Knödel formen und in dem köchelnden
Salzwasser ca. 20 Minuten sieden lassen. Ist die Konsistenz zu weich,
etwas Semmelbröseln in den Teig mischen.
MfG
Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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