|
|
Maisbreiklöße (Ghana)- Banku, /Milchfrei /Eifrei /glutenfrei |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.11.2003 - 23:15 • |
|
|
Titel: Maisbreiklöße (Ghana)- Banku, /Milchfrei /Eifrei /glutenfrei
|
Maisbreiklöße (Ghana)- Banku,
4 Portionen
1 kg Maismehlteig
-- siehe Rezept
;Salz
;Wasser (1)
500 ml;Wasser (2)
Den Maismehlteig fünf Tage gären lassen. Anschließend mit Salz und
kaltem Wasser (1) mischen, bis ein dünner Brei entsteht.
Wasser (2) zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren langsam den
Mehlbrei zugeben und köcheln, bis er zunehmend fester wird.
Gelegentlich etwas Wasser zugießen, um den Teig geschmeidig zu
halten. 20 Minuten ständig rühren. Vom Herd nehmen und abkühlen
lassen.
Aus dem Teig tennisballgroße Klöße formen. Heiß oder kalt
servieren.
Mfg
Hans
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|