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Kartoffelklöße halb und halb mit Mehl und Ei |
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Autor |
Verfasst: 27.11.2003 - 22:58 • |
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Titel: Kartoffelklöße halb und halb mit Mehl und Ei
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Kartoffelklöße halb und halb mit Mehl und ---- 2 Ei
4 Portionen
1500 g Kartoffeln
170 g Mehl--
-(habe Mais oder Buchweizen + Sojaschrot )
2 Eier
Mehl; zum Formen
5,5 l ;Wasser
3 Tomaten
Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte mit Wasser bedeckt in einer
Schüssel beiseite stellen.
Die übrigen in einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 20 Minuten ko-chen lassen. Wasser abgießen. Kartoffel ausdämpfen und abkühlen lassen.
Rohe Kartoffeln auf ein Küchentuch reiben und ausdrücken. In eine
Schüssel geben und die gekochten Kartoffeln darauf reiben. Etwas Mehl zum Wenden abnehmen und auf einen Teller geben. Dem Rest unter die
Kartoffelmasse mischen. Eier unterrühren. Salzen.
Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen. Aus der Kartoffelmas-se mit bemehlten Händen Klöße von 5 cm Durchmesser formen. In Mehl wenden.
In leicht siedendem Wasser 20 Minuten ziehen lassen. Mit einem
Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen.
Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Klöße mit Tomatenviertel sofort
servieren.
MfG
Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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