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Zwetschgendatschi (Vollkornteig)

Foren-Übersicht » Zwetschgendatschi (Vollkornteig)
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BeitragVerfasst: 11.07.2003 - 08:02  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Zwetschgendatschi (Vollkornteig)
Zwetschgendatschi (Vollkornteig)


=============================== TEIG ===============================
150 Gramm Weizen; fein gemahlen
70 Gramm Hirsemehl
7 Gramm Trockenhefe
90 Gramm Wasser, lauwarm
2 Essl. Butter
1 Essl. Honig
1 Prise Meersalz

=============================== BELAG ===============================
750 Gramm Zwetschgen
200 Gramm Schmand
3 Essl. Sahne
1/2 Teel. Zimt
2 Essl. Honig



Die Hefe in dem Wasser aufloesen und, wenn sie zu schaeumen beginnt,
zu dem durchgesiebten Mehl geben. Die weiche Butter und den Honig
zugeben und alles gut und lange verkneten. Den Teig an einem warmen
Ort 1 Std. gehenlassen, bis er das doppelte Volumen hat. Inzwischen
die Zwetschgen halbieren und entkernen, die Banane schaelen und den
Rahm mit der Sahne, dem Honig und dem Gewuerz verruehren. Den Teig
in eine Form geben und einen 2cm-Rand ausdruecken. Die ausgesiebte
Kleie daraufgeben und die in sehr duenne Scheiben geschnittene
Banane verteilen. Darauf die Pflaumenhaelften geben. Die Rahmmasse
daruebergeben und gut verteilen. Bei 175°C fuer 35 Min.backen

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
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