|
|
Nürnberger Lebkuchenringel |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.11.2003 - 19:51 • |
|
|
Titel: Nürnberger Lebkuchenringel
|
Nürnberger Lebkuchenringel
Teig:
50 g Margarine,
200 g Sirup,
4-5 Esslöffel Milch,
je 1 Messerspitze Anis, gem. Kardamom, Zimt
ausgeschabtes Mark von 1/2 Vanillestange,
400 g Mehl,
100 g Weizenstärke;
1 Päckchen Backpulver.
Guss:
200 g Staubzucker,
25 g Kakao,
etwa 3 Esslöffel heiße Milch;
weiße Verzierung:
Staubzucker und Wasser, beides dickflüssig verrühren.
Fett mit Sirup
erwärmen, Milch und Gewürze unterrühren und mit Weizen und Backpulver
vermischtes und gesiebtes Mehl unterarbeiten. Herzen und Kringel ausstechen
bzw. formen und bei mittlerer Hitze backen. Mit Schokoladenguss überziehen. Wenn
der Guss fest ist, mit dem weißen Guss beliebig verzieren.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|