| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	|   | 
	Nürnberger Lebkuchenringel | 
	 | 
 
 
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 27.11.2003 - 18:51 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Nürnberger Lebkuchenringel
  | 
			 
			
				
					Nürnberger Lebkuchenringel
 
 
Teig: 
 
50 g Margarine, 
 
200 g Sirup, 
 
4-5 Esslöffel Milch, 
 
je 1 Messerspitze Anis, gem. Kardamom, Zimt 
 
ausgeschabtes Mark von 1/2 Vanillestange, 
 
400 g Mehl, 
 
100 g Weizenstärke; 
 
1 Päckchen Backpulver. 
 
 
Guss: 
 
200 g Staubzucker,
 
25 g Kakao, 
 
etwa 3 Esslöffel heiße Milch; 
 
 
weiße Verzierung: 
 
Staubzucker und Wasser, beides dickflüssig verrühren. 
 
 
Fett mit Sirup 
 
erwärmen, Milch und Gewürze unterrühren und mit Weizen und Backpulver 
 
vermischtes und gesiebtes Mehl unterarbeiten. Herzen und Kringel ausstechen 
 
bzw. formen und bei mittlerer Hitze backen. Mit Schokoladenguss überziehen. Wenn 
 
der Guss fest ist, mit dem weißen Guss beliebig verzieren. 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Gruß Inge | 
			 
		  | 
		
			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |