RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Gewürz Schnitten

Foren-Übersicht » Backstube » Back-Rezepte » Kuchen & Torten » Gewürz Schnitten
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 27.11.2003 - 12:23  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gewürz Schnitten
Gewürz Schnitten


Teig:
6 schwach gehäufte Teel. Kaffee Extraktpulver,
1/4 l Wasser,
200 g Zucker,
40 g (2 gehäufte Eßl.) Kakao,
175 g gewaschene, gut abgetropfte, kleingeschnittene Rosinen;
125 g Butter oder Margarine (z. B. Sanella),
65 g gesiebter Puderzucker,
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin Zucker,
3 Eier,
1/2 gestrichener Teel.
Salz,
1 gehäufter Teel. gemahlener Zimt,
1 gestrichener Teel. gemahlene Muskatblüte,
1/2 gestrichener Teel. gemahlene Nelken,
1/2 gestrichener Teel. gemahlener Kardamom,
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Rum Aroma,
300 g Weizenmehl,
3 g (1 gestrichener Teel.) Dr. Oetker Backpulver Backin.

Zum Bestäuben
Etwas Puderzucker.

In einem kleinen Kochtopf das Kaffee Extraktpulver mit dem Wasser verrühren, den Zucker, den Kakao und die Rosinen dazugeben, unter Rühren zum Kochen bringen, 15 Minuten kochen lassen und kalt stellen. Das Fett schaumig rühren und nach und nach Puderzucker, Vanillin-Zucker, Eier und Gewürze hinzufügen. Das mit Backin gemischte und gesiebte Mehl eßlöffelweise unterrühren und zum Schluß die erkaltete Rosinenmasse unterrühren, Den Teig auf ein gefettetes Backblech (etwa 15 x 40 cm) streichen und vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Dr. Oetker Alufolie legen.

Gas: 5 Minuten vorheizen 3- 4, backen
3- 4. Strom: 175- 200.
Backzeit: 30- 40 Minuten.

Das erkaltete Gebäck in Rauten schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Backstube » Back-Rezepte » Kuchen & Torten » Gewürz Schnitten
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

99915 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3135s (PHP: 59% - SQL: 41%) - SQL queries: 36 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 90 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.