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Verfasst: 27.11.2003 - 10:09 • |
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Titel: Schoko-Lebkuchen-Kranz
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Schoko-Lebkuchen-Kranz
Kategorien: Kuchen, Schokolade
Menge: 50 Stück
250 Gramm Gemahlene Haselnüsse
300 Gramm Lebkuchen-Herzen
Mit Schokolade (ungefüllt)
Fett und Mehl für die Form
7 Eier (Gr. M)
200 Gramm Weiche Butter
75 Gramm + 100 g Zucker
1 Tüte (10 g) oder 1 1/2-2 EL
Lebkuchen-Gewürz (v. Ostmann)
2 1/2 Essl. Flüssiger Honig
100 ml Rum (40 %), 1 Prise Salz
400 Gramm Halbbitter-Kuvertüre
35-40 Mandelkerne ohne Haut
1-2 Essl. Pistazienkerne
10 Rote Belegkirschen; ca.
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 27.11.03 von
-- mamje
1. Nüsse ohne Fett rösten, auskühlen. Lebkuchen würfeln, dann mit
Händen fein zerbröseln. Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø; ca.
7,5 cm hoch) fetten und mit Mehl ausstäuben.
2. Eier trennen. Butter, 75 g Zucker und Gewürz ca. 10 Minuten
cremig rühren. Eigelb einzeln, dann Honig unterrühren. Nüsse und
Lebkuchen-Brösel mischen, im Wechsel mit dem Rum unterrühren. Eiweiß
und Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 100 g Zucker
einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker ganz gelöst
hat. Ca. 1/4 Eischnee unter den Teig rühren, den Rest Eischnee
portionsweise darunter heben.
3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas:
Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen (nach ca. 50 Minuten abdecken). Ca.
20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann stürzen und ganz
auskühlen lassen.
4. Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Kranz damit
überziehen. Ca. 15 Minuten anziehen lassen. Mandeln, Pistazien und
Belegkirschen halbieren. Kranz damit verzieren. Trocknen lassen.
Zubereitungszeit: 2 Std. (Wartezeit 2-3 Std.)
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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