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Orangen-Crêpes-Torte "Surprise"

Foren-Übersicht » Orangen-Crêpes-Torte "Surprise"
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BeitragVerfasst: 27.11.2003 - 10:06  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Orangen-Crêpes-Torte "Surprise"
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Orangen-Crêpes-Torte "Surprise"
Kategorien: Torte, Orange
Menge: 10-12 Stücke

300 Gramm Mehl, 3/4 l Milch
6 Eier + 2 Eiweiß (Gr. M)
2 Essl. + 125 g Zucker, Salz
4 Orangen, 1 Honigmelone
100 ml Orangenlikör
450 Gramm Orangen-Marmelade
2-4 Essl. Butter/Margarine
2 Teel. Zitronensaft
Evtl. Kakao und Puderzucker zum Bestäuben

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 27.11.03 von
-- mamje

1. Mehl, Milch, Eier, 2 EL Zucker und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.

2. 3 Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. 1 Orange auspressen. Melone halbieren, entkernen. Aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. Orangensaft, Likör und 1 EL Marmelade erhitzen. Früchte darin marinieren.

3. Fett portionsweise in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander ca. 20 hauchdünne Crêpes backen.

4. Rest Marmelade erhitzen. Crêpes damit bestreichen, auf einer ofenfesten Platte oder einem Springformboden stapeln. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Torte damit einstreichen. Auf dem Blech im vorgeheizten Ofen (E-
Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 8 Minuten überbacken. Mit Kakao und Puderzucker bestäuben. Mit Früchten anrichten.

Zubereitungszeit: 2 Std.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
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