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Nougataufstrich

Foren-Übersicht » Backstube » Back-Rezepte » Klein- & Feingebäck » Nougataufstrich
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BeitragVerfasst: 27.11.2003 - 09:40  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Nougataufstrich
Extra Information: glutenfrei / Eifrei / Mehlfrei
Nougataufstrich aus Nüssen oder Mandeln

200 g Nüsse; -- oder Mandeln
3 El Akazienhonig; oder milder Blütenhonig
4 Tl Kakao
0,25 Tl Zimt
0,25 Tl Gemahlene Vanille;
(zur Not Vanillinzucker, schmeckt aber nicht so gut)
1 Tl Pulverkaffee; (Instant)
70 g Butter

Die Nüsse müssen unbedingt zuerst in einer trockenen Pfanne oder im
Backofen bei 80 Grad geröstet werden, damit später das Öl
austritt. Sie sind fertig, wenn sich die Häutchen lösen.

Nach kurzem Abkühlen reibt man die Nüsse fein und mischt dann alle
anderen Zutaten darunter. Ich verrühre alles immer mit dem
Pürierstab. Es ist dann eine sehr feine Creme.

Wenn man Mandeln verwendet, kann man auch 3 bittere Mandeln
untermischen. Das Ganze erinnert dann ein wenig an Marzipan.


MfG

Hans



HPIM2702.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  14.58 KB
 Angeschaut:  157 mal

HPIM2702.JPG



Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 28.12.2006 - 15:32, insgesamt 2-mal bearbeitet 

Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
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BeitragVerfasst: 27.11.2003 - 09:47  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Nusscreme "Nusstella" / glutenfrei / Eifrei / Milc
Nusscreme "Nusstella"

100 g Haselnussmus
1 El Ahornsirup
2 El Margarine
1 Spur ; Salz
1 Tl Carobpulver /Kakaopulver
1 Prise Vanille
1 Prise Zimt

Vom Nussmus das eventuell obenauf schwimmende Öl abgießen - und nach Entnahme des für den Aufstrich benötigten Nussmuses wieder zurück
ins Glas geben, damit sich das Mus länger hält - und die benötigte
Menge Nussmus für den Aufstrich entnehmen. Zusammen mit dem
Ahornsirup, Salz, Margarine, Carob und den Gewürzen zu einer Creme
verrühren.

Die Nusscreme hält sich gut verschlossen an einem kühlen Ort
mindestens sieben Tage.

MfG
Hans
Hans60
Rezeptsammler
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