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Marzipan (selber herstellen) / glutenfrei/Milchfrei / Eifrei |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.11.2003 - 22:17 • |
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Titel: Marzipan (selber herstellen) / glutenfrei/Milchfrei / Eifrei
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Marzipan ----- selber herstellen
150 g geschälte Mandeln +
6 bis 8 bittere Mandeln
150 g Puderzucker
1 El Rosenwasser
2 Tropfen Bittermandelöl
Mandeln sehr fein mahlen, mit Puderzucker gut vermischen, nochmals
fein mahlen (ggf. mit Rührstab). Masse in eine Schüssel geben.
Es muss kein Rosenwasser + Bittermandelöl genommen werden.
In eine Edelstahlschüssel geben, mit Alufolie abdecken, ein Backthermo-meter in die Mitte stecken, 1 h bei 80 ° im innern , aber vorsichtig, nicht den Boden berühren, im Backofen,
hat den Vorteil das sich das Mandelöl mit dem Puderzucker geschmacklich verbindet, + der typische Mandelgeschmack, wird gemildert.
Rosenwasser und Bittermandelöl dazugeben. Alles fest verkneten.
Diese Rohmasse kann für Kuchen, Plätzchen, Pralinen usw. verwendet werden.
PS.
also nach erhalt der bitteren Mandeln, schmeckt das Marzipan, endlich nach Marzipan, auch ohne Zusatzstoffe .
nun bin ich ja sowieso gegen alle Zusatzstoffe,
also , da müßt Ihr nichts drauf geben.
Selber ausprobieren.
MfG
Hans
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Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 25.11.2003 - 22:29 • |
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Titel: Marzipan- Grundrezept , noch eines
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wußte doch , da war noch eines
Marzipan- Grundrezept
400 g ungeschälte Mandel
200 g Puderzucker
die ungeschälten Mandeln ins kochende Wasser, legen, kurz kochen,(120 sek) in Lochsieb gießen, schälen.
Trocknen, über Nacht. ( nicht gut , gleich weiter verarbeiten, )
Im Fleischhacker, Mandeln bis Öl raus tritt, mit 1- 2 T Puderzucker ha-cken
Den Rest Puderzucker unterkneten,
in Alufolie einwickeln, + ein paar Tage in Kühlschrank, damit das Mandel-öl, den Puderzucker, durch tränkt,
zum weich machen des Marzipan, Puderzucker untermischen
oder ein wenig Alkohol
Marzipan rollen, + Scheiben abschneiden
In jeder Scheibe, 1 getränkte. Rosine, entweder Rollen, o.
in Kakakopulver ---oder
Kaffeepulver ---oder
Kokosnüsse ----usw
In heiße Schokolade, ist nicht so gut, Marzipan löst sich auf, warme Schokolade ( Kuvertüre) wälzen, auf Kuchengitter ab trocknen lassen
1 Rosine ( getränkt ) rein , in Kakao wälzen
MfG
Hans
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Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 25.11.2003 - 22:30 • |
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Titel: Marzipan
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Marzipan
Von den Mandeln 1 Tasse abnehmen, Feinmahlen (oder hacken)+ mit Rum übergießen, ziehen lassen, am nächsten Tag mit hacken.
+ weiter wie oben
MfG
Hans
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Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
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