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Marzipan (selber herstellen) / glutenfrei/Milchfrei / Eifrei

Foren-Übersicht » Marzipan (selber herstellen) / glutenfrei/Milchfrei / Eifrei
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 25.11.2003 - 22:17  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Marzipan (selber herstellen) / glutenfrei/Milchfrei / Eifrei
Marzipan ----- selber herstellen

150 g geschälte Mandeln +
6 bis 8 bittere Mandeln
150 g Puderzucker


1 El Rosenwasser
2 Tropfen Bittermandelöl

Mandeln sehr fein mahlen, mit Puderzucker gut vermischen, nochmals
fein mahlen (ggf. mit Rührstab). Masse in eine Schüssel geben.

Es muss kein Rosenwasser + Bittermandelöl genommen werden.
In eine Edelstahlschüssel geben, mit Alufolie abdecken, ein Backthermo-meter in die Mitte stecken, 1 h bei 80 ° im innern , aber vorsichtig, nicht den Boden berühren, im Backofen,
hat den Vorteil das sich das Mandelöl mit dem Puderzucker geschmacklich verbindet, + der typische Mandelgeschmack, wird gemildert.


Rosenwasser und Bittermandelöl dazugeben. Alles fest verkneten.
Diese Rohmasse kann für Kuchen, Plätzchen, Pralinen usw. verwendet werden.

PS.
also nach erhalt der bitteren Mandeln, schmeckt das Marzipan, endlich nach Marzipan, auch ohne Zusatzstoffe .

nun bin ich ja sowieso gegen alle Zusatzstoffe,
also , da müßt Ihr nichts drauf geben.
Selber ausprobieren.

MfG

Hans
Hans60
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BeitragVerfasst: 25.11.2003 - 22:29  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Marzipan- Grundrezept , noch eines
wußte doch , da war noch eines

Marzipan- Grundrezept

400 g ungeschälte Mandel
200 g Puderzucker

die ungeschälten Mandeln ins kochende Wasser, legen, kurz kochen,(120 sek) in Lochsieb gießen, schälen.
Trocknen, über Nacht. ( nicht gut , gleich weiter verarbeiten, )
Im Fleischhacker, Mandeln bis Öl raus tritt, mit 1- 2 T Puderzucker ha-cken
Den Rest Puderzucker unterkneten,
in Alufolie einwickeln, + ein paar Tage in Kühlschrank, damit das Mandel-öl, den Puderzucker, durch tränkt,

zum weich machen des Marzipan, Puderzucker untermischen
oder ein wenig Alkohol
Marzipan rollen, + Scheiben abschneiden
In jeder Scheibe, 1 getränkte. Rosine, entweder Rollen, o.

in Kakakopulver ---oder
Kaffeepulver ---oder
Kokosnüsse ----usw

In heiße Schokolade, ist nicht so gut, Marzipan löst sich auf, warme Schokolade ( Kuvertüre) wälzen, auf Kuchengitter ab trocknen lassen

1 Rosine ( getränkt ) rein , in Kakao wälzen


MfG
Hans
Hans60
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BeitragVerfasst: 25.11.2003 - 22:30  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Marzipan
Marzipan

Von den Mandeln 1 Tasse abnehmen, Feinmahlen (oder hacken)+ mit Rum übergießen, ziehen lassen, am nächsten Tag mit hacken.
+ weiter wie oben

MfG

Hans
Hans60
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