|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 10.07.2003 - 09:52 • |
|
|
Titel: Apfel-Bier-Bowle
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Apfel-Bier-Bowle
Kategorien: Getränk, Bowle
Menge: 4 Portionen
4 groß. Rotbackige Äpfel
3 Unbehandelte Zitronen
150 Gramm Zucker
2 Nelken
1 Prise/n Zimt
4 Flaschen Wernesgrüner Pils
============================== QUELLE ==============================
Die sächsische Küche im
Jahreslauf
-- Erfasst *RK* 28.03.03 von
-- heimischer Herd
Die Äpfel waschen und trockentupfen. Das Kerngehäuse herausstechen,
die Äpfel in Scheiben schneiden und in ein Bowlegefäß schichten.
2 Zitronen auspressen, den Saft über die Äpfel gießen. Zucker.
Nelken und Zimt zugeben und alles vermischen. Zugedeckt 1 Stunde
ziehen lassen.
Die dritte Zitrone in Scheiben schneidenund ebenfalls in das
Bowlengefäß legen. Bier angießen. Zugedeckt 3 Stunden ziehen lassen
und gut gekühlt servieren.
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|