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Herzhafter Wirsingkuchen

Foren-Übersicht » Herzhafter Wirsingkuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 24.11.2003 - 12:43  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Herzhafter Wirsingkuchen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Herzhafter Wirsingkuchen
Kategorien: Quiche, Wirsing
Menge: 1 Rezept

=============================== TEIG ===============================
400 Gramm Weizenvollkornmehl
50 Gramm Dinkelflocken
1 Pack. Trockenhefe
1 Teel. Salz
1/4 Liter Milch
1/4 Liter Wasser
2 Essl. Olivenöl

=============================== BELAG ===============================
700 Gramm Wirsingkohl
1 Fenchelknolle
1 Zwiebel
2 Essl. Olivenöl
1 Bund Petersilie
3 Eier
150 Gramm Emmentaler
200 ml Milch
1/2 Teel. Gem. Koriander
Salz
Cayennepfeffer
Gem. weißer Pfeffer
Muskatnuß
400 Gramm Tomaten

============================== QUELLE ==============================
Biokistenrezept
-- Erfasst *RK* 24.11.03 von
-- mamje

Mehl, Dinkelflocken, Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen.

Milch und Wasser lauwarm erwärmen, zusammen mit öl zum Mehl

geben. Alles mit dem Handrührgerät ca. 5 Min. kneten, bis der Teig

blank ist und sich von der Schüssel löst. Den Backofen 5 Min. auf

50°C vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig ca. 30 Min. im

Backofen aufgehen lassen. Da nach kurz durchkneten und nochmals

10 - 15 Min. gehen lassen.

In der Zwischenzeit den vorbereiteten Wirsingkohl vierteln, in 2 cm

breite Streifen schneiden. Fenchelknolle halbieren, den Strunk

herausschneiden, die Hälften quer zur Faser in dünne Streifen

schneiden. Zwiebel fein würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse portionsweise auf 2 oder

Automatik-Kochplatte 4 - 5 darin andünsten, herausnehmen und in

einer Schüssel lauwarm abkühlen lassen. Petersilie und Fenchelblätter

fein hacken, mit Eiern, geriebenem Käse und Milch unter das Gemüse

mischen. Den Belag mit Koriander, Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer und

1 Prise Muskat abschmecken. Den Teig auf einem gefetteten Backblech

ausrollen.

Den Belag darauf verteilen. Tomaten überbrühen, häuten, in Scheiben

schneiden und auf dem Belag verteilen, backen.

Schaltung:

180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°C, Umluftbackofen

ca. 45 Minuten

Tip: Der Wirsingkuchen schmeckt heiß, aber auch lauwarm oder kalt.

148 g Eiweiß, 136 g Fett, 404 g Kohlenhydrate, 15189 kJ, 3625 kcal.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
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