|
|
| |
Klassische Vanillekipferln |
|
|
|
| Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.11.2003 - 21:00 • |
|
|
Titel: Klassische Vanillekipferln
|
Klassische Vanillekipferln
Zutaten für 55 St.
100 g Zucker,
ausgekratztes Mark von 2 Vanille-Schoten,
250 g Mehl,
200 g kalte Butter,
100 g gemahlene Mandeln,
Salz,
Puderzucker zum Bestäuben
Preiswerter:
Statt Vanillemark 3 P. Bourbon Vanillezucker nehmen
1. Zucker und Vanillemark gut mischen. Ca. 70 g davon mit Mehl, Butter, in Flöckchen, Mandeln und
1 Prise Salz verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.
2. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig zu einer Rolle formen, wallnussgroße Stücke abtrennen und zu Kipferln formen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Ca. 12 Min. backen.
3. Kipferln etwas abkühlen lassen, aber noch warm im übrigen Zucker wenden und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung: ca. 60 Minuten,
kcal: ca. 60, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g, Kohlenhydrate: 5 g pro Stück
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|