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Autor |
Verfasst: 23.11.2003 - 03:35 • |
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Titel: Geschenkanhänger
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GESCHENKANHÄNGER
FÜR 100 STÜCK
75 g MONDAMIN Feine Speisestärke
175 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
1/2 TL gemahlener Zimt
1/4 TL Kardamom
1 Msp. gemahlene Nelken
1 Ei (Kl. 3)
100 g Zucker
1 TL Bourbon-Vanille-Zucker
150 g Butter oder Margarine
150 g Puderzucker
2-3 EL Rum
gemahlener Zimt zum Bestreuen
100 g Halbbitter-Kuvertüre zum Verzieren
Zubereitung:
1. Feine Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Nüsse, Gewürze,
Ei, Zucker, Bourbon-Vanille-Zucker und weiches Fett daraufgeben. Alles mit einem Handrührgerät auf niedriger Schaltstufe verkneten und den Teig kalt stellen.
2. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Mit
Ausstechförmchen Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen. Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei
200-225°C (Gas: Stufe 3-4/Umluft: 175-200°C) 6-8 Minuten backen.
3. Sofort nach dem Backen Löcher zum Aufhängen einstechen. Erkalten
lassen. Puderzucker mit Rum glattrühren, die Anhänger damit überziehen
und mit Zimt bestreuen.
4. Zum Verzieren Kuvertüre nach Anweisung auflösen. In Pergament-
Papiertütchen füllen und Anhänger beschriften.
Tipp:
Mit gebackenen Anhängern bekommt jedes Geschenk eine persönliche
Note.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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