|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.11.2003 - 02:57 • |
|
|
Titel: Funkelnde Sterntaler Extra Information: glutenfrei möglich
|
Funkelnde Sterntaler
Zutaten:
für den Teig:
3 Eigelb
1 Priese Jodsalz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
125g feinkörniger Zucker
abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen
200g – 250g abgezogene, gemahlene Mandeln
1Messersoitze Backpulver
zum Garnieren:
100 g Puderzucker
1 – 2 El Zitronensaft
silberne und goldene Zuckerperlen
Zubereitung:
Eigelb, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale in eine Schüssel geben und alle Zutaten cremig verrühren. Soviel von den Mandeln dazugeben, dass ein Brei entsteht. Dann das Backpulver und den Rest der Mandeln unterkneten bis der Teig nicht mehr klebt. Den Teig ausrollen und Sterne ausstechen. Danach auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und bei 180°C etwa 10 Minuten backen.
Zum garnieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, die Sterne damit bestreichen und mit den Zuckerperlen verzieren. Die Sterntaler kann man wunderbar als Weihnachtsbaumschmuck verwenden.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 12.12.2006 - 13:21 • |
|
|
|
Hallo,
diese Sterntaler sind glutenfrei machbar: lediglich Backpulver, Vanillinzucker und die Dekorperlen müssen auf Glutenfreiheit überprüft werden.
|
|
Grüßle
Purzeline |
|
Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|