|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.11.2003 - 03:46 • |
|
|
Titel: Tee-Apfel-Punsch
|
Tee-Apfel-Punsch
Für 6 Gläser
Zubereitungszeit: 15 Min
Zeit zum Ziehen: 35 Min
Pro Stück: ca. 90 kcal, ca. 0 g Fett = 0 %
Zutaten:
5 ungeschwefelte getrocknete Apfelringe
1 /2 unbehandelte Zitrone
2 Gewürznelken
500 ml Apfelsaft
40 g weißer Kandiszucker
500 ml Wasser
10 TL Assamtee
200 ml Maracujasaft
Die Apfelringe in Stücke schneiden, die Zitrone heiß abwaschen, die Schale zu einer langen dünnen Spirale abschneiden, zusammen mit den Apfelstücken und den Nelken in den Apfelsaft geben und etwa 30 Min ziehen lassen. Den Kandiszucker hinzufügen und alles vorsichtig erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Assamtee mit heißem Wasser übergießen und 2-3 Min ziehen lassen, den Tee durch ein Sieb seihen und mit dem Maracujasaft in die Apfelsaftmischung geben. Nochmals einige Minuten ziehen lassen, heiß servieren.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|