RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Jugendstil-Torte

Foren-Übersicht » Jugendstil-Torte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 10.07.2003 - 09:32  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Jugendstil-Torte
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Jugendstil-Torte
Kategorien: Modetorte, Mürbteig
Menge: 1 Rezept

======================= ZUTATEN FÜR DEN TEIG =======================
300 Gramm Mehl
1 Essl. Salz
75 Gramm Puderzucker
1 Pä. Vanillezucker
L50g Butter

========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
200 Gramm Himbeeren
1 Prise/n Zimt
3 Eiweiß
1 Eigelb
100 Gramm Zucker
1 Essl. Sahne
250 Gramm Gem. Mandeln
200 Gramm Himbeerkonfitüre
1 Prise/n Kardamom

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 20.03.03 von
-- heimischer Herd

Aus den Teigzutaten einem Mürbeteig kneten, zu einer Kugel formen.
Eine Weile in den Kühlschrank stellen. Aus Pappe einen Kreis in der
Größe der Springform ausschneiden. Daraus eine ornamentartige
Schablone ausschneiden (z. B. Lilie und Gräser kreuz und quer). Gut
die Hälfte des Teiges rund ausrollen. Auf eine ganz flache Platte
legen. Schablone auflegen, Muster ausschneiden. So entstandene
Teigreste mit dem übrigen Teig verkneten und wie das Muster wieder
kaltstellen.

Für die Füllung die Himbeeren putzen gut abtropfen lassen. Eiweiß
mit Zucker steif schlagen. Die Mandeln und Gewürze unterheben.
Übrigen Teig etwas größer als die Springform ausrollen. Form damit
auskleiden. Die Hälfte der Mandelmasse daraufstreichen und die
Himbeeren darauf geben. Mit den restlichen Mandeln bedecken.
Vorsichtig die Teigapplikation darauf gleiten lassen. Eigelb mit
Sahne verquirlen und die Applikation damit bestreichen. Bei 180° ca.
40 Minuten backen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen.
Torte aus dem Rand lösen, auf ein Kuchengitter stellen. Die
Konfitüre in die Zwischenräume träufeln. Torte abkühlen lassen.

Tipp: Ist die Jugendstilapplikation zu aufwendig? Einen Teil des
ausgerollten Teiges in dünne Streifen schneiden und als Gitter auf
die Torte legen.

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Jugendstil-Torte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4003s (PHP: 64% - SQL: 36%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 97 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.