|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 04.11.2003 - 20:58 • |
|
|
Titel: Tines Cappu :)
|
Vor kurzem hatte ich eine Freundin bei mir, ich frag sie was magst du denn trinken Kaffee, Tee, Saft, Cappuchino...? Cappuchino! Ok, ich in die Küche gestapft und stelle mit schrecken fest, oh Gott keiner mehr da, also grübel ich vor mich hin, du hast ihn angeboten also lass dir was einfallen. Gesagt getan!
Und es entstand Tine´s Cappu
Was muß man tun für 2 Tassen?!
Als erstes ganz normal Kaffee kochen. Dann wenn der Kaffee fast fertig ist nimmt man ca. 250ml Milch und macht sie in der Micropiep heiß!
Jetzt jede Tasse zu 1/3 mit Kaffe und zu 1/3 mit heißer Milch füllen, den rest der Milch mit einem Löffel Zucker versehen und mit einem Milchaufschäumer aufschäumen bis sie mehr oder weniger fest ist und das restliche 1/3 mit Milchschaum auffüllen.
Zu guter letzt dann noch etwas Kakao drüber streuen und fertig ist der laut meinre Freundin leckerste Cappuchino!
Liebe Grüße Tine 
|
|
|
|
Tine2
Ich bin neu und komm jetzt öfter


|
|
|
 |
Verfasst: 04.11.2003 - 21:15 • |
|
|
|
Na den werde ich, alter Cappucino Freak, garantiert Testen!!!
Ich bin jetzt ein wenig erstaunt das sich warme Milch aufschäumen lässt, aber da sieht man mal wieder das man niemals aus lernt.
Für eine feine Schoko note würde ich dem erstem drittel Milch noch einen Löffel Kakao zugeben! 
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung!  |
|
Markus
Administrator

 Wissenstand: Profi
|
|
|
 |
Verfasst: 04.11.2003 - 21:26 • |
|
|
|
hmmm..., das mit dem Löffel Kakao in dem erste drittel Milch ist eine tolle idee das werde ich morgen früh gleich mal ausprobieren!!
Liebe Grüße Tine 
|
|
|
|
Tine2
Ich bin neu und komm jetzt öfter


|
|
|
 |
Verfasst: 05.11.2003 - 07:45 • |
|
|
|
hallo Tine
den werd ich auch testen ich liebe Cappuschino habe mir das Rezept schon kopiert
Danke dafür
LG Regina
|
|
|
|
Regina
Öfter mal Vorbeikommer


|
|
|
 |
Verfasst: 05.11.2003 - 13:07 • |
|
|
|
So, getestet und für gut befunden!
Meine Variante ist nun aber das ich nur das erste drittel Milch, mit einem Löffel Kakao und Zucker, erhitze! Kaffe drauf und dann aufgeschäumte Milch drauf, etwas Kakaopulver für die Optik und ........ Perfekt! :tasse:
Die Milch lässt sich nämlich besser aufschäumen wenn die kalt ist (fast so fest wie Sahne)!
Wenns mal schnell gehen soll, geht das auch mit löslichem Kaffee.
1 drittel Milch mit zucker, Kakao und löslichem Kaffee in der Micropiep (gefällt mir der Ausdruck ) warm machen. Wärend dessen im Wasserkocher wasser kochen und in einem gesondertem Behälter die Milch aufschäumen!
Ist logischeweise nicht ganz so Lecker wie mit frisch aufgebrühtem Kaffee, aber klasse und geht schnell. genau das richtige für mich vor der Arbeit.
Gruß ... Markus
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung!  |
|
Markus
Administrator

 Wissenstand: Profi
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|