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Mousse Au Chocolat Torte

Foren-Übersicht » Mousse Au Chocolat Torte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 10.07.2003 - 09:27  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mousse Au Chocolat Torte
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Mousse Au Chocolat Torte
Kategorien: Modetorte, Biskuit, Sahne
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
200 Gramm Zartbitter Schokolade
750 Gramm Schlagsahne
7 Eier (Gr. M)
150 Gramm Butter oder Margarine
50 Gramm Puderzucker
175 Gramm Zucker
100 Gramm Mehl
50 Gramm Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
6 Blatt Gelatine
100 Gramm Vollmilch Schokolade
2 Essl. Orangenlikör
75 Gramm Halbbitter-Kuvertüre

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 28.03.03 von
-- heimischer Herd

1. 100 g Zartbitter-Schokolade hacken, mit 2 EL Sahne schmelzen. 6
Eier trennen. Fett und Puderzucker verrühren. Eigelb einzeln zufügen.
Schokosahne unterrühren. Eiweiß steif schlagen, 125 g Zucker
einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mit dem
Eischnee unter die Schokocreme heben.

2. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Masse
darin glatt streichen. Im heißen Backofen bei 175 °C 45?50 Minuten
backen. Auskühlen lassen.

3. Gelatine einweichen. Vollmilch- und restliche Zartbitter-
Schokolade hacken. Mit 5 EL Sahne schmelzen. Übriges Ei, restlichen
Zucker und Likör schaumig rühren. Schokolade unterrühren. Gelatine
auflösen, in die Creme rühren, ca. 15 Minuten kühl stellen. Übrige
Sahne steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne
unterheben.

4. Boden waagerecht dritteln. Unteren Boden mit Tortenring
umschließen. 1/3 Mousse auf den Boden streichen. 2. Boden darauf
legen, mit 1/3 Mousse bestreichen. 3. Boden darauf setzen und ca. 30
Minuten kühl stellen.

5. Torte mit übriger Mousse einstreichen. Kuvertüre mit einem
Sparschäler in Hobel schälen. Torte damit bestreuen. Ca. 1 Stunde
kühlen,

:Ergibt ca. 12 Stücke
:Zubereitung: ca. 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit)
:kcal/Stück. ca. 470 Fett/Stück: ca. 33 g

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Unerfahren

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