RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Arabische Spinatsuppe

Foren-Übersicht » Arabische Spinatsuppe
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 10.07.2003 - 09:22  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Arabische Spinatsuppe
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Arabische Spinatsuppe
Kategorien: Suppe, Hackfleisch
Menge: 4 Portionen

====================== ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN ======================
400 Gramm Spinat, frisch
250 Gramm Hackfleisch vom Rind
2 Zweig/e Petersilie, glatte
Salz
Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
1 Messersp. Zimt
2 Essl. Butterschmalz
1/2 Essl. Mehl
800 ml Fleischbrühe
6 Kardamom - Kapseln

============================== QUELLE ==============================
Chefkoch - Rezept des Tages
-- Erfasst *RK* 22.04.03 von
-- heimischer Herd

Zubereitung: Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Dann
fein hacken. Das Fleisch in eine Schüssel geben. Petersilie säubern,
hacken, mit Salz, Pfeffer und Zimt hinzufügen und unter das Fleisch
mischen. Daraus kirschgroße Bällchen formen. Ghee (Butterschmalz) in
Pfanne erhitzen, Bällchen braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite
stellen. Halber EL Ghee zum Bratfett geben und stark erhitzen. Das
Mehl unterrühren, bis leicht braun. Mit 400 ml Fleischbrühe löschen,
glatt rühren. Die Brühe aufkochen und in einen Topf geben. Restliche
Brühe unterrühren und bei mittlerer Hitze offen zum Kochen bringen.
In einer Pfanne restliches Ghee stark erhitzen, den Spinat
hinzufügen und unter Rühren etwa 5 Min. braten, dann zur Brühe geben.
Kardamomkörner aus den Kapseln nehmen, im Mörser fein zerkleinern,
in die Suppe rühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bällchen hineingeben. Ca. 5 Min. weiter offen kochen lassen. Mit
Fladenbrot servieren.

:Zubereitungszeit: 45 Minuten
:Kalorien: 230

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Arabische Spinatsuppe
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2885s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 97 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.