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Sojakonfekt /glutenfrei / Eifrei |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 19.11.2003 - 08:42 • |
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Titel: Sojakonfekt /glutenfrei / Eifrei
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Sojakonfekt
150 g Honig
125 g Butter
125 g Sojamehl
1 Msp Zimt o gem. Macis
1 Msp Ingwerpulver
3 El Sesamkörner o. gem Mandeln
Den Honig in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen.
Die Butter in einem anderen Topf zerlassen aber nicht bräunen lassen.
Das Sojamehl esslöffelweise unter den Honig rühren, mit dem Zimt, Macis + Ingwer würzen + das ganze zu einem glatten, goldgelben Kloß abrüh-ren.
Die zerlassene Butter unterrühren + die Mischung ca 20 min leise köcheln lassen. Dabei öfter umrühren. Wenn die Masse dunkelkaramellfarben +dick geworden ist + sich große Blasen bilden, den Topf von der Herdplat-te nehmen.
Einen großen flachen Teller ganz dünn mit Öl einfetten.
Die Karamellmasse gleichmäßig draufstreichen, etwas abkühlen lassen + in ca 3 cm lange Quadrate schneiden.
Die Quadrate zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen – sie sehen aus wie Marzipankartoffeln.
PS
ich tue alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, wenn der Teig fest genug ist, in Stücke schneiden
MfG
Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 19.11.2003 - 08:43 • |
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PS
Den Sesam ohne Fettzugabe goldgelb rösten.
Dabei häufig umrühren + die Kugeln dann in Sesam/ger. Mandeln wälzen.
Tipp:
Das Konfekt zum Aufbewahren nebeneinander lagenweise in eine Blechdo-se schichten.
Jede Lage mit einem Stück Pergamentpapier/ Backpapier bedecken, damit die Kugeln nicht aneinander kleben.
In der verschlossenen Dose lässt sich das Konfekt im Kühlschrank etwa 2 Wochen aufbewahren.
MfG
Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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