RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Eierlikör Schnitten

Foren-Übersicht » Backstube » Back-Rezepte » Kuchen & Torten » Eierlikör Schnitten
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 18.11.2003 - 14:00  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Eierlikör Schnitten
Eierlikör Schnitten


Zutaten für 14 Stück:
1 Päck. Blätterteig (tiefgefroren, 6 Platten 450 g),
250 g Magerquark,
250 g Schlagsahne,
1 Päck. Vanillin Zucker,
1 Päck. Sahnefestiger,
180 g Puderzucker,
150 ml Eierlikör,
3 TL Zitronensaft,
150 g Preiselbeer Konfitüre.

ZUBEREITUNG:

1. Blätterteig auftauen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zweimal zwei Platten übereinander legen, zu 10 x 35 cm ausrollen. Rest Teigplatten gleichermaßen einzeln ausrollen und jeden Streifen quer in 7 gleichgroße Stücke teilen. Alle Platten mehrmals einstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Nacheinander im heißen Backofen bei 200 °C ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen. Quark abtropfen lassen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin Zucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Quark, 30 g Puderzucker und Likör glatt rühren. Sahne unterheben, zugedeckt kühlen.

2. 75 g Puderzucker mit 2 TL Zitronensaft verrühren. 1 TL Konfitüre durch ein Sieb streichen, mit 1 TL Zitronensaft in 75 g Puderzucker verrühren. Jeweils 7 dünne Teigstreifen mit rosa und 7 mit weißem Zuckerguss bestreichen. Mit Rest Guss verzieren. Konfitüre auf dicke Teilchen verteilen. Quarkmasse auf Preiselbeeren spritzen. Teigdeckel auf Quark setzen.

Zubereitungszeit ca. 1 ¼ Std. ( ohne Wartezeit)
Pro Stück ca.
1300 kJ/310 kcal
E 5 g,
F 15 g,
KH 33 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Backstube » Back-Rezepte » Kuchen & Torten » Eierlikör Schnitten
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

96384 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.324s (PHP: 59% - SQL: 41%) - SQL queries: 36 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 23 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.