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Aladins Traumtorte

Foren-Übersicht » Aladins Traumtorte
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BeitragVerfasst: 29.06.2003 - 20:50  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Aladins Traumtorte
Aladins Traumtorte


============================== ZUTATEN ==============================
100 Gramm Zartbitter-Schokolade
100 ml Starker Kaffee
125 Gramm Holland-Butter
150 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
200 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
1 Teel. Gemahlener Zimt
1/4 Teel. Gemahlene Nelken
Holland-Butter (für die Form)
40 ml MOKKA-LIKÖR oder WEINBRAND

============================== FÜLLUNG ==============================
400 ml Süße Sahne
2 Pack. Sahnesteif
1 Pack. Vanillezucker
50 Gramm Schokoladenraspeln (Fertigprodukt)
12 Mokka-Bohnen
100 Gramm Marzipan-Rohmasse
50 Gramm Puderzucker



Zartbitter-Schokolade brechen und mit dem Kaffee unter Rühren
langsam erwärmen, bis die Schokolade sich aufgelöst hat. Butter mit
Zucker, Vanillezucker, Salz und Eiern weißcremig schlagen. Mehl,
Backpulver und Gewürze mischen, über die Buttermischung sieben. Mit
einem gelochten Rührlöffel langsam unterrühren, dabei nach und nach
die aufgelöste Schokolade zufügen. Teig in die gut eingebutterte
Springform (26 cm Durchmesser) füllen, glattstreichen und im vorgeh.
Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Noch heiß mit dem Likör
oder Weinbrand beträufeln. Aus der Form lösen und auf einem
Kuchengitter bis zum nächsten Tag ruhen lassen. Kuchen in zwei Böden
teilen. Für die Füllung die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker
steif schlagen (wer mag, gibt noch etwas Zimt dazu). Ein Viertel der
Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit der Hälfte
der restlichen Sahne einen Boden bestreichen, den zweiten auflegen.
Rand und Oberfläche mit der noch übrigen Sahne bestreichen und den
Rand mit Schokoladenraspeln garnieren. Auf der Oberfläche 12 Stücke
markieren und jeweils eine dicke Sahnerosette darauf spritzen. Mit
je einer Mokka-Bohne belegen. Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker
verkneten, ausrollen, Monde und Sternchen ausstechen und die Torte
damit garnieren. Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
TIP: Der Tortenboden lässt sich gut vorbereiten! In Alufolie
verpackt hält er sich im Kühlschrank 3 bis 4 Tage frisch. Er kann
aber auch eingefroren werden.

=====
mamje
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