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Verfasst: 17.11.2003 - 10:36 • |
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Titel: Saucen aller Arten /glutenfrei
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Tomatensauce
Je 0,25 l Weißwein + gekörnte Gemüsebrühe/Fleischbrühe
Salz+ Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1- 3 Knoblauchzehen
250 g Tomaten geviertelt
10 min stark kochen, passieren
MfG
Hans
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Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 17.11.2003 - 10:39 • |
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Titel: nicht ganz vegetarisch,/Eifrei /Milchfrei /glutenfrei
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Italienische Tomatensauce ---Speck---Eifrei
1 El Butter/Öl
0,25 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Sellerie +
Karotte
Einige Blättchen Basilikum,
etwas geh. Petersilie
500 g Tomaten
1 Döschen Tomatenmark
0,5 l Fleischextrakt. ( 300 –400 g mageren Speck, durch den Wolf, mehr o. weniger, jeder wie er will)
Gemüse fein wiegen + in Butter/Öl andünsten. Die geh. Kräuter + die ge-schälten (vorher heiß überbrühten) Tomaten dazu geben+ zugedeckt leise kochen lassen, bis die Sauce dicklich wird. Verwendet man Tomatenmark, so wird es nach bedarf verdünnt + im übrigen ebenso verfahren. Mit Fleischextrakt abschmecken. Wird die Sauce etwas sämig gewünscht, so stäubt man das angedünstetes Gemüse leicht mit Mehl.
MfG
Hans
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Hans60
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Verfasst: 17.11.2003 - 11:17 • |
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Titel: Sauce für Aufläufe + anderes
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Sauce für Aufläufe
3 Ei
150 g Geriebener Parmesan
3 Kleine Eier
200 g Sahne
1 Tl Senf
0,5 Tl Knoblauchgranulat
30 g Butter
miteinander verrühren
MfG
Hans
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Hans60
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Verfasst: 21.11.2003 - 08:40 • |
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Titel: Bechamelsauce --Grundrezept
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Bechamelsauce
1 Zwiebel klein schneiden, + in
2 E Butter Öl, golden dünsten, ODER
2 E Maismehl/Buchweizen trockenen Pfanne kurz rösten, abkühlen lassen,
1 l Milch +
1 Lorbeerblatt +
1 E gekörnte Gemüsebrühe, + unter Rühren aufkochen lassen
die gedünstete Zwiebel beifügen+ mit
Kräutersalz+ Pfeffer+ Muskat+ mit Butter abschmecken
MfG
Hans
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Hans60
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Verfasst: 21.11.2003 - 08:43 • |
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Titel: Sauce Mornay 2 Eigelb
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Sauce Mornay ------ 2 Eigelb
Unter die heiße Bechamelsauce
2 mit 1/8 l süße Sahne verquirlte Eigelb ziehen,
2 E Butter
3 E ger. Parmesan, darin schmelzen lassen,
noch einmal heiß werden + ziehen,
aber nicht mehr kochen lassen
MfG
Hans
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Hans60
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Verfasst: 21.11.2003 - 08:44 • |
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Titel: Curry-Soße
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Curry-Soße:
1-2 Teel. Curry und 1 Eßl Korinthen unterrühren.
MfG
Hans
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Hans60
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Verfasst: 21.11.2003 - 08:45 • |
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Titel: Erdnuss-Soße:
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Erdnuss-Soße:
1 Eßl. Erdnussmus unterrühren.
MfG
Hans
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Hans60
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Verfasst: 21.11.2003 - 08:46 • |
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Titel: Erdnuss-Soße:
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Erdnuss-Soße:
1 Eßl. Erdnussmus unterrühren.
MfG
Hans
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Hans60
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Verfasst: 21.11.2003 - 08:47 • |
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Titel: Käse-Sahne-Soße
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Käse-Sahne-Soße:
Etwas Sahne und 2 Eßl. Weißwein unterrühren,
3-4 Eßl. geriebenen Käse einrühren.
MfG
Hans
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Hans60
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Verfasst: 22.11.2003 - 11:12 • |
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Titel: Amaranth- Soße /glutenfrei / Eifrei
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Amaranth- Soße (glutenfrei)
40 g gemahlenes Amaranth- Poppkorn oder geschrotete
Amaranthsamen
50 g Butter
0,5 l Milch
1 Zwiebel
etwas Salz
Gewürze je nach Variation
Die kleingehackte Zwiebel in der Butter andünsten. Das Amaranthmehl
mit etwas Milch unterrühren, den Rest Milch hinzugeben, mit den
Gewürzen kurz aufkochen und abschmecken.
MfG
Hans
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Hans60
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Verfasst: 22.11.2003 - 11:14 • |
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Titel: Kräuter-Soße
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Kräuter-Soße:
2-3 Eßl. Schnittlauch, Dill, Petersilie oder gemischte
Kräuter zugeben.
Mfg
Hans
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Hans60
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Verfasst: 22.11.2003 - 11:15 • |
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Titel: Mandel- Soße
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Mandel- Soße:
1 Eßl. Mandelmus, 1 Eßl. Weißwein unter die Soße
rühren, mit etwas Sahne verfeinern und mit gerösteten, blättrig
geschnittenen Mandeln bestreuen.
MfG
Hans
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Hans60
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Verfasst: 24.11.2003 - 22:19 • |
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Titel: Tahinisauce scharf
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Tahinisauce scharf
2 El Tahini
1 El Flüssigwürze Tamari
1 Zitrone; den Saft davon
125 ml Sojamilch
3 Knoblauchzehen
Kräutersalz
80 ml; Wasser
Tahini mit Wasser und Soja-Drink zu einer Creme verrühren, Knoblauch
fein hacken und mit den übrigen Gewürzen unter die Creme mischen. Ist die Creme noch zu dick, dann mit Sojamilch in die gewünschte Konsistenz
bringen. Abschmecken!
Variation: An Stelle von Knoblauch, 1 gehäuften TL frisch geriebenen
Meerrettich unter die Creme rühren.
MfG
Hans
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Hans60
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