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Saucen aller Arten /glutenfrei

Foren-Übersicht » Saucen aller Arten /glutenfrei
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 17.11.2003 - 10:36  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Saucen aller Arten /glutenfrei
Tomatensauce

Je 0,25 l Weißwein + gekörnte Gemüsebrühe/Fleischbrühe
Salz+ Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1- 3 Knoblauchzehen
250 g Tomaten geviertelt

10 min stark kochen, passieren

MfG

Hans
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BeitragVerfasst: 17.11.2003 - 10:39  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: nicht ganz vegetarisch,/Eifrei /Milchfrei /glutenfrei
Italienische Tomatensauce ---Speck---Eifrei

1 El Butter/Öl
0,25 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Sellerie +
Karotte
Einige Blättchen Basilikum,
etwas geh. Petersilie
500 g Tomaten
1 Döschen Tomatenmark
0,5 l Fleischextrakt. ( 300 –400 g mageren Speck, durch den Wolf, mehr o. weniger, jeder wie er will)

Gemüse fein wiegen + in Butter/Öl andünsten. Die geh. Kräuter + die ge-schälten (vorher heiß überbrühten) Tomaten dazu geben+ zugedeckt leise kochen lassen, bis die Sauce dicklich wird. Verwendet man Tomatenmark, so wird es nach bedarf verdünnt + im übrigen ebenso verfahren. Mit Fleischextrakt abschmecken. Wird die Sauce etwas sämig gewünscht, so stäubt man das angedünstetes Gemüse leicht mit Mehl.

MfG

Hans
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BeitragVerfasst: 17.11.2003 - 11:17  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Sauce für Aufläufe + anderes
Sauce für Aufläufe
3 Ei

150 g Geriebener Parmesan
3 Kleine Eier
200 g Sahne
1 Tl Senf
0,5 Tl Knoblauchgranulat
30 g Butter

miteinander verrühren




MfG
Hans
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BeitragVerfasst: 21.11.2003 - 08:40  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Bechamelsauce --Grundrezept
Bechamelsauce

1 Zwiebel klein schneiden, + in
2 E Butter Öl, golden dünsten, ODER

2 E Maismehl/Buchweizen trockenen Pfanne kurz rösten, abkühlen lassen,
1 l Milch +
1 Lorbeerblatt +
1 E gekörnte Gemüsebrühe, + unter Rühren aufkochen lassen
die gedünstete Zwiebel beifügen+ mit
Kräutersalz+ Pfeffer+ Muskat+ mit Butter abschmecken

MfG
Hans
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BeitragVerfasst: 21.11.2003 - 08:43  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Sauce Mornay 2 Eigelb
Sauce Mornay ------ 2 Eigelb

Unter die heiße Bechamelsauce
2 mit 1/8 l süße Sahne verquirlte Eigelb ziehen,
2 E Butter
3 E ger. Parmesan, darin schmelzen lassen,
noch einmal heiß werden + ziehen,
aber nicht mehr kochen lassen

MfG

Hans
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BeitragVerfasst: 21.11.2003 - 08:44  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Curry-Soße
Curry-Soße:

1-2 Teel. Curry und 1 Eßl Korinthen unterrühren.

MfG
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BeitragVerfasst: 21.11.2003 - 08:45  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erdnuss-Soße:
Erdnuss-Soße:

1 Eßl. Erdnussmus unterrühren.

MfG
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BeitragVerfasst: 21.11.2003 - 08:46  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erdnuss-Soße:
Erdnuss-Soße:

1 Eßl. Erdnussmus unterrühren.



MfG
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BeitragVerfasst: 21.11.2003 - 08:47  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Käse-Sahne-Soße
Käse-Sahne-Soße:

Etwas Sahne und 2 Eßl. Weißwein unterrühren,
3-4 Eßl. geriebenen Käse einrühren.


MfG

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BeitragVerfasst: 22.11.2003 - 11:12  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Amaranth- Soße /glutenfrei / Eifrei
Amaranth- Soße (glutenfrei)

40 g gemahlenes Amaranth- Poppkorn oder geschrotete
Amaranthsamen
50 g Butter
0,5 l Milch
1 Zwiebel
etwas Salz
Gewürze je nach Variation
Die kleingehackte Zwiebel in der Butter andünsten. Das Amaranthmehl
mit etwas Milch unterrühren, den Rest Milch hinzugeben, mit den
Gewürzen kurz aufkochen und abschmecken.

MfG

Hans
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BeitragVerfasst: 22.11.2003 - 11:14  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kräuter-Soße
Kräuter-Soße:

2-3 Eßl. Schnittlauch, Dill, Petersilie oder gemischte
Kräuter zugeben.

Mfg

Hans
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BeitragVerfasst: 22.11.2003 - 11:15  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mandel- Soße
Mandel- Soße:
1 Eßl. Mandelmus, 1 Eßl. Weißwein unter die Soße
rühren, mit etwas Sahne verfeinern und mit gerösteten, blättrig
geschnittenen Mandeln bestreuen.

MfG

Hans
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BeitragVerfasst: 24.11.2003 - 22:19  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Tahinisauce scharf
Tahinisauce scharf

2 El Tahini
1 El Flüssigwürze Tamari
1 Zitrone; den Saft davon
125 ml Sojamilch
3 Knoblauchzehen
Kräutersalz
80 ml; Wasser

Tahini mit Wasser und Soja-Drink zu einer Creme verrühren, Knoblauch
fein hacken und mit den übrigen Gewürzen unter die Creme mischen. Ist die Creme noch zu dick, dann mit Sojamilch in die gewünschte Konsistenz
bringen. Abschmecken!

Variation: An Stelle von Knoblauch, 1 gehäuften TL frisch geriebenen
Meerrettich unter die Creme rühren.


MfG

Hans
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