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Lachs in Zitronenbutter/Diabetiker |
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Autor |
Verfasst: 16.11.2003 - 14:50 • |
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Titel: Lachs in Zitronenbutter/Diabetiker
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Lachs in Zitronenbutter
Ca. 30 Minuten
Zutaten für 1 Person
45 g Wildreismischung
Salz,
Pfeffer
200 g Lachsfilet
Fett für die Form
1 EL Zitronensaft
2 TL Butter
1 kleine geschälte Zwiebel
200 g geputzte Salatgurke
2 EL Essig
1 EL Öl
Dill, Petersilie und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
1. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2. Lachsfilet waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In ein gefettetes, ofenfestes Förmchen legen und mit Zitronensaft beträufeln. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und mit Butteflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 12- 15 Minuten garen.
3. Inzwischen die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Salatgurke waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
4. Essig mit Satz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen. Zwiebel und Gurkenscheiben mit der Marinade mischen, evtl. nochmals abschmecken.
5. Reis abgießen und gut abtropfen lassen. Lachs, Reis und Gurkensalat anrichten und mit Dill, Petersilie und Zitrone garnieren.
Wichtige Nährwert Angaben
Portion ca.
790 kcal/331 0 kJ
Eiweiß 45g
Fett 47g
Kohlenhydrate 38g
Anzurechnende Broteinheiten 3
Vital Tipp:
Lachs wertvoll durch hohen Gehalt an Jod und mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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