|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.07.2003 - 18:14 • |
|
|
Titel: Blätterteigbirnen
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Blätterteigbirnen
Kategorien: Birnen, Dessert
Menge: 1 Rezept
2 Birnen
4 Scheib. Tiefgekühlter Blätterteig
2 Eigelb
1 Essl. Zitronensaft
Puderzucker
Preiselbeeren
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 12.04.03 von
-- mamje
Arbeitsschritte: Vorbereitung: Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Birnen schälen, halbieren , das Kerngehäuse entfernen und die
Birnenhälften mit Zitronensaft beträufeln. Blätterteig nach
Packungsanweisung auftauen und birnenförmig - ca. 1 cm größer als
die Birnenhälften - ausschneiden. Mit Eigelb bestreichen.
Zubereitung: Birnenhälften mit der Innenseite nach oben auf den
Blätterteig legen. Den Teig hochklappen und etwas andrücken. Die
Blätterteigbirnen ca. 10 Min. im Ofen backen. Die Birnen mit
Puderzucker bestäuben und dann nochmal ca. 8 Min. im Backofen
karamelisieren lassen. Birnen auf Teller anrichten und mit
Preiselbeeren füllen. Zu den Blätterteigbirnen schmeckt Vanilleeis
oder Vanillesauce sehr gut.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|