|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 16.11.2003 - 11:55 • |
|
|
Titel: Frischkäsetorte
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Frischkäsetorte
Kategorien: Party, Käse
Menge: 1 Rezept
===================== ZUTATEN FÜR 12 PORTIONEN =====================
5 Pack. (à 200 g) Doppelrahmfrischkäse
250 Gramm Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Je 1 Bund Petersilie und Dill
1 Essl. Tomatenmark
Edelsüß-Paprika
2 Pack. (à 500 g) Vollkornbrot
50 Gramm Pinienkerne
10 Scheiben Lachsschinken
Petersilie und einige Radieschen
============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 23.10.03 von
-- heimischer Herd
800 g Frischkäse und 200 g Schlagsahne verrühren, abschmecken. In
drei Portionen teilen. Kräuter waschen, hacken und unter die erste
Portion rühren, unter die zweite Tomatenmark und Paprika rühren, die
Dritte weiß lassen. Brot entrinden, in Dreiecke schneiden. Ein
Drittel der Brotdreiecke fein zerreiben. Den Boden einer Springform
(24 cm) mit einigen Brotdreiecken auslegen. Käsecremes und Brot
abwechselnd darauf verteilen, zum Schluß etwas weiße Käsecreme. Kühl
stellen. Brotkrümel und Pinienkerne rösten. Restliche 200 g
Frischkäse und 50 g Schlagsahne verrühren, abschmecken. Die Hälfte
in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Tortenrand mit der
restlichen Käsecreme bestreichen. Brotkrümel und Pinienkerne an den
Rand drücken. Obenauf Tupfen spritzen. Schinken in die Mitte legen.
Torte mit Petersilie und Radieschen garnieren.
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|