|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 16.11.2003 - 10:57 • |
|
|
Titel: Rum-Kokos-Kugeln
|
Zutaten:
350 g Edelbitterschokolade, 1/8 Liter Rum (36 %), 1/2 Liter Sahne,
250 g Kokosflocken (Kokosraspel) oder gehackte Pistazien,
Papierkonfektschalen
Zubereitung:
Die Schokolade grob hacken. Sahne aufkochen, die Schokoladestücke darin schmelzen, zuletzt noch einmal kurz aufkochen, von der Hitze nehmen und überkühlen lassen. Den Rum und 150 g Kokosflocken unter die Schoko-Sahne-Masse mengen. Die Masse zugedeckt 4-5 Stunden oder am besten über Nacht kalt stellen. Einen Kaffeelöffel in heißes Wasser tauchen und Nocken ausstechen. Mit angefeuchteten Händen Kugeln formen, in restlichen Kokosflocken oder gehackten Pistazien wälzen und in Papierkonfektschalen setzen.
Guten Appetit!
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|