RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Quittentorte

Foren-Übersicht » Quittentorte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 14.11.2003 - 17:03  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Quittentorte
Quittentorte ------- 3 Ei + 2 Eigelb

Für den Teig:

250 g Mehl
200 g Margarine
2 EL Zucker
1 Eigelb
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone
1 Prise Salz

Für den Belag:

750 g Quitten
30 g Zitronat
250 g Zucker
abgeriebene Schale einer Zitrone

Für den Guss:

3 Eier
2 Eigelb

100 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
abgeriebene Schale einer Zitrone
etwas Zitronensaft

Zum Bestreuen:
30 g Semmelbrösel
1 TL Zimt
1 EL Zucker
50 g Butter

Mehl, Margarine, Zucker, Eigelb, abgeriebene Zitronenschale und Salz zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Quitten unter fließendem kalten Wasser gut abbürsten, schälen und mit einem scharfen Messer vierteln. Die Kerngehäuse herausschneiden. Die Quitten in 3/8 Liter Wasser 20 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Den Saft auffangen. Die Quitten in kleine Würfel schnei-den, das Zitronat hacken.0,25 Liter Quittenkochwasser mit dem Zucker aufkochen. Quittenwürfel, Zitronat und abgeriebene Zitronenschale zufü-gen. Alles in 15 bis 20 Minuten zu einer geleeartigen Masse einkochen las-sen.

Den Teig ausrollen, eine gefettete Springform damit auslegen und einen Rand andrücken. Die abgekühlte Quittenmasse - 4 EL davon aufheben - auf den Teigbogen füllen.

Für den Guss Eier, Eigelb und Zucker schaumig rühren, Mandeln, abgerie-bene Zitronenschale, Zitronensaft und restliches Quittengelee unterrüh-ren. Diesen Guss auf die Torte geben und im vorgeheizten Ofen bei 230 °C 60 Minuten backen. Nach 40 Minuten Backzeit ein Gemisch aus Sem-melbröseln, Zimt und Zucker auf die Torte streuen. Butterflöckchen darauf verteilen und fertig backen. Die Torte aus der Form nehmen, auskühlen lassen.

Wenn du kein Weizenmehl essen darfst, kannst du den Teig ja auch si-cherlich anders machen.

Heidi

PS
( für das nächste Jahr, jetzt sind die Quitten alle, leider)

MfG
Hans
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Quittentorte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3017s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 90 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.