|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 13.11.2003 - 02:41 • |
|
|
Titel: Gugelhupf/ohne Ei
|
Gugelhupf
250 g weiche Butter oder Margarine
200 g Vollrohrzucker
100 g Speisestärke
300 g Vollweizenmehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
3 Tr. Bittermandelaroma
1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
50 g Rosinen
100g gemahlene Mandeln
ca. 1/8 l Milch
6 TL Ei Ersatz Pulver, mit 120 ml Wasser verschlagen
Fett und Zucker schaumig rühren, Gewürze und Ei Ersatz dazu geben. Das mit der Speisestärke und dem Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Rosinen und Mandeln zuletzt unter den Teig heben. In eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform füllen und bei 160 Grad 60 70 Minuten backen.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|