|
|
Tofu-Mangoldbrot mit Sprossen' |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 08.07.2003 - 17:38 • |
|
|
Titel: Tofu-Mangoldbrot mit Sprossen'
|
Tofu-Mangoldbrot mit Sprossen'
========================= FÜR DEN BROTTEIG =========================
500 Gramm Mehl
Type 405 oder 550
1 Hefewürfel, 42 g
1/4 Liter Handwarmes Wasser
1/2 Teel. Salz
1 Prise/n Zucker
========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
300 Gramm Geräucherter Tofu
1 Essl. Öl
Salz
Pfeffer
400 Gramm Mangold
200 Gramm Kürbisfleisch
1/2 Liter Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen,
-- durchgepresst
3 Schalotten, fein gehackt
1 Essl. Wasser
Leicht gesalzen
Radieschensprossen
Aus den Zutaten für den Brotteig einen klassischen Hefeteig bereiten
und mindestens 1 Stunde gehen lassen (das Volumen muss sich
verdoppeln)..
In der Zwischenzeit Tofu in 1 cm große Würfel schneiden, kräftig
mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofuwürfel
zugeben, kurz darin anschwitzen.
Mangold waschen, putzen, Blätter und Stiele klein schneiden.
Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Gemüsebrühe erhitzen, Mangold und
Kürbis darin nacheinander bissfest blanchieren, abtropfen lassen.
Den Brotteig kräftig durchkneten und 1 cm dick ausrollen. Gemüse,
Knoblauch, Schalotten und Tofu gleichmäßig bis fast zum Rand auf dem
Teig verteilen. Den Teig vorsichtig aufrollen und die Ränder fest
andrücken. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Das Brot mit Salzwasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei
220 Grad 30 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren aufschneiden und
mit den Sprossen (ersatzw. Alfalfa) anrichten..
Tipp: Das Brot schmeckt warm oder kalt. Servieren Sie es aber
möglichst frisch, also am Backtag.
Mit 1 1/2 EL Salzwasser bepinselt.
|
Zuletzt bearbeitet von mamje am 10.05.2006 - 16:39, insgesamt einmal bearbeitet |
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 08.07.2003 - 18:42 • |
|
|
|
Brot mit Tofu hört sich Interessant an.
Haste das schon getestet?
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
|
Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Verfasst: 09.07.2003 - 12:30 • |
|
|
|
nein markus, hab ich selber noch nicht probiert und werde ich wahrscheinlich auch nicht tun.
ich mag kein tofu
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 09.07.2003 - 12:47 • |
|
|
|
Du magst kein Tofu
Jetzt bin ich aber baff
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
|
Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Verfasst: 09.07.2003 - 12:57 • |
|
|
|
ein vegetarier der kein tofu mag
ja sowas soll's auch geben.
war ja eigentlich mal eher ein obst-gemüse-esser.....
aber irgendwie war das dann für meine familie zuviel
da bin ich dann wieder auf einigermassen erträgliche kost umgestiegen.
aber tofu ist halt einfach nicht meins.
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 09.07.2003 - 14:22 • |
|
|
|
Naja, man muß ja auch nicht alles mögen
Wundert mich aber trotzdem ein wenig.
Weil selbst ich, meines Zeichens unverbesserlicher Fleischfresser, hin und wieder ganz gerne zu Tofu greife.
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
|
Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|