RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Tofu-Mangoldbrot mit Sprossen'

Foren-Übersicht » Tofu-Mangoldbrot mit Sprossen'
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 08.07.2003 - 17:38  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Tofu-Mangoldbrot mit Sprossen'
Tofu-Mangoldbrot mit Sprossen'


========================= FÜR DEN BROTTEIG =========================
500 Gramm Mehl
Type 405 oder 550
1 Hefewürfel, 42 g
1/4 Liter Handwarmes Wasser
1/2 Teel. Salz
1 Prise/n Zucker

========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
300 Gramm Geräucherter Tofu
1 Essl. Öl
Salz
Pfeffer
400 Gramm Mangold
200 Gramm Kürbisfleisch
1/2 Liter Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen,
-- durchgepresst
3 Schalotten, fein gehackt
1 Essl. Wasser
Leicht gesalzen
Radieschensprossen



Aus den Zutaten für den Brotteig einen klassischen Hefeteig bereiten
und mindestens 1 Stunde gehen lassen (das Volumen muss sich
verdoppeln)..

In der Zwischenzeit Tofu in 1 cm große Würfel schneiden, kräftig
mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofuwürfel
zugeben, kurz darin anschwitzen.

Mangold waschen, putzen, Blätter und Stiele klein schneiden.
Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Gemüsebrühe erhitzen, Mangold und
Kürbis darin nacheinander bissfest blanchieren, abtropfen lassen.

Den Brotteig kräftig durchkneten und 1 cm dick ausrollen. Gemüse,
Knoblauch, Schalotten und Tofu gleichmäßig bis fast zum Rand auf dem
Teig verteilen. Den Teig vorsichtig aufrollen und die Ränder fest
andrücken. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Das Brot mit Salzwasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei
220 Grad 30 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren aufschneiden und
mit den Sprossen (ersatzw. Alfalfa) anrichten..

Tipp: Das Brot schmeckt warm oder kalt. Servieren Sie es aber
möglichst frisch, also am Backtag.

Mit 1 1/2 EL Salzwasser bepinselt.

Zuletzt bearbeitet von mamje am 10.05.2006 - 16:39, insgesamt einmal bearbeitet 

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 08.07.2003 - 18:42  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Brot mit Tofu hört sich Interessant an. Cool

Haste das schon getestet?

Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! Wink
Markus
Administrator
Administrator

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 09.07.2003 - 12:30  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

nein markus, hab ich selber noch nicht probiert und werde ich wahrscheinlich auch nicht tun.
ich mag kein tofu Schock

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 09.07.2003 - 12:47  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Du magst kein Tofu Question Shocked
Jetzt bin ich aber baff Exclamation

Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! Wink
Markus
Administrator
Administrator

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 09.07.2003 - 12:57  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

ein vegetarier der kein tofu mag Laughing

ja sowas soll's auch geben.
war ja eigentlich mal eher ein obst-gemüse-esser.....
aber irgendwie war das dann für meine familie zuviel Lach
da bin ich dann wieder auf einigermassen erträgliche kost umgestiegen.
aber tofu ist halt einfach nicht meins.

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 09.07.2003 - 14:22  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Naja, man muß ja auch nicht alles mögen Exclamation

Wundert mich aber trotzdem ein wenig.
Weil selbst ich, meines Zeichens unverbesserlicher Fleischfresser, hin und wieder ganz gerne zu Tofu greife. Razz

Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! Wink
Markus
Administrator
Administrator

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Tofu-Mangoldbrot mit Sprossen'
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3164s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 48 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 94 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.