| 
		 | 
	
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	
		
		
			
				 Verfasst: 12.11.2003 - 18:18 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Das kommt heute auf den Tisch ...
  | 
			 
			
				
					Heute Koche ich mir, seit langem mal wieder, etwas vernünftiges und möchte diese Gelegenheit dazu nützen diesen Thread hier zu eröffnen.   
 
 
In meinem Backofen brutzelt momentan eine halbe Ente vor sich hin (Knusperente von Bölts    , erhältlich unter anderem bei Aldi).
 
Dazu gibt es Buttergemüse (feine Erbsen & Mören in Kräuterbutter geschwenkt und mit etwas Petersilie, Gemüse-Fondor, Pfeffer (aus der Mühle) sowie etwas Salz abgeschmeckt) und Kartoffelschnitze!    
 
 
Dabei ein kühles Bierchen    und mein Abend ist gerettet.    
 
 
Ich gebe zu das ist nicht gerade eine alltägliche Zusammenstellung, aber es ist lecker, ohne viel Aufwand zu machen und genau das worauf ich gerade Lust habe.  
 
 
LG ... Markus 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				
 Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung!     | 
			 
		  | 
		
			Markus 
			Administrator
  
   Wissenstand: Profi
  
			 			 
		 | 
	
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	
	 
		  | 
	
		
		
			
				 Verfasst: 12.11.2003 - 18:56 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				
  | 
			 
			
				
					na da schliess ich mich aber gleich an: 
 
 
bei uns gabe heute Wirsing-Kartoffel Gratin mit Nuss-Käse Kruste überbacken. 
 
 
Für mich nix, ich bin auf Diät vor dem Advents Homerun    
 
 
LG
 
 
Emilia 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Als ich jünger war, haßte ich es zu Hochzeiten zu gehen. Verwandte kamen zu mir, piekten mir in die Seite, lachten und sagten: "Du bist die Nächste." Sie haben mit dem Mist aufgehört als ich anfing auf Beerdigungen das Gleiche zu machen. | 
			 
		  | 
		
			Emilia 
			Ich bin neu und komm jetzt öfter
  
  
  
			 			 
		 | 
	
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	
	 
		  | 
	
		
		
			
				 Verfasst: 13.11.2003 - 01:26 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				
  | 
			 
			
				
					ähm ravioli aus der dose   
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 | 
			 
		  | 
		
			sweetangel 
			Hat begriffen worum es geht
  
  
  
			 			 
		 | 
	
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	
	 
		  | 
	
		
		
			
				 Verfasst: 13.11.2003 - 12:45 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				
  | 
			 
			
				
					Heute Rosenkohlauflauf auf Buchweizen
 
 
+ danach 1 Tasse, schwarzen, süßen , heißen, türkischen Kaffee
 
 
Schönen Tag noch 
 
 
Hans 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 | 
			 
		  | 
		
			Hans60 
			Rezeptsammler
  
  Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	
	 
		  | 
	
		
		
			
				 Verfasst: 13.11.2003 - 13:39 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Donnerstag, 13.11.03 - Das gibt es Heute
  | 
			 
			
				
					hallo, 
 
 
So, jetzt fang ich mal an, für die Rubrik "was koche ich heute" jeweils ein neues Datum anzufangen. Dann wirds viel übersichtlicher, probieren wir es mal aus? 
 
 
Bei uns gibts heut: 
 
 
Rote Beete Risotto und Chinakohlsalat 
 
 
Das Rezept hierzu hab ich hier 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Als ich jünger war, haßte ich es zu Hochzeiten zu gehen. Verwandte kamen zu mir, piekten mir in die Seite, lachten und sagten: "Du bist die Nächste." Sie haben mit dem Mist aufgehört als ich anfing auf Beerdigungen das Gleiche zu machen. | 
			 
		  | 
		
			Emilia 
			Ich bin neu und komm jetzt öfter
  
  
  
			 			 
		 | 
	
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	
	 
		  | 
	
		
		
			
				 Verfasst: 16.11.2003 - 17:46 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				
  | 
			 
			
				
					Heute ist bei mir reste essen angesagt!
 
 
Gestern gab's bei mir nämlich Kassler in Blätterteig mit Wein-Sauerkraut und Kartoffelpüre.    
 
 
Da selbst für einen vielfrass wie mich ein ganzer Kasslerbraten zuviel ist   , gibt es heute einfach nur Kassler (mit etwas Senf) auf Brötchen und dazu ein paar Gürkchen.    
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				
 Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung!     | 
			 
		  | 
		
			Markus 
			Administrator
  
   Wissenstand: Profi
  
			 			 
		 | 
	
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	
	 
		  | 
	
		
		
			
				 Verfasst: 16.11.2003 - 19:09 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				
  | 
			 
			
				
					Also heute gab es Rehleber , statt Lamm, auf Albanische Art, mit Kartoffeln, + Glas Rotwein, danach ein Rest , vom Bienenstich von gestern, sowie Kaffee nach tschischer Art. 
 
 
morgen  Mittag, 
 
gespickten Rinderbraten, mit Buchweizen, + weiß ich noch nicht. 
 
aber Glas Rotwein,wird nicht fehlen. Sowie eine Tasse türkischen Kaffee,
 
 
diese Woche ist Fleisch angesagt, der Tiefkühlschrank , muß etwas geleert werden.
 
 
Schönen Tag noch 
 
 
Hans 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 | 
			 
		  | 
		
			Hans60 
			Rezeptsammler
  
  Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	
	 
		  | 
	
		
		
			
				 Verfasst: 19.01.2006 - 23:14 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				
  | 
			 
			
				
					Weil es gerade (trotz fortgeschrittener Uhrzeit) so extrem Lecker war, wärme ich dieses Thema hier mal wieder auf.  
 
 
Ich hatte gerade:
 
Argentinisches Rindersteak mit Buttergemüse und Pellkartoffeln.     
 
Und dazu ein feines Bierchen.    
 
 
Das Buttergemüse (Erbsen & Mörchen) mache ich immer mit (Meggle) Kräuterbutter + Salz, Pfeffer (aus der Mühle), ein hauch Knoblauchsalz und Petersilie.
 
Das Steak hab ich in Sesamöl gebraten und mit Salz, Pfeffer, süßem Paprika, einem hauch Knoblauch und einem hauch Wasabi gewürzt.
 
Und jetzt kommt der Clou.  
 
In das Sesamöl habe ich, während dem erhitzen, bereits etwas gerebelten Basilikum und geriebene Lambok Rawit (getrocknete Chilis) gegeben.    
 
 
Ich sach euch, diese Steaks waren ein Traum!"   
 
Ich bereue es fast dieses Aroma mit dem Bier versaut zu haben.    
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				
 Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung!     | 
			 
		  | 
		
			Markus 
			Administrator
  
   Wissenstand: Profi
  
			 			 
		 | 
	
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	
	 
		  | 
	
		
		
			
				 Verfasst: 20.01.2006 - 07:30 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				
  | 
			 
			
				
					Guten Morgen Markus
 
 
hört sich gut an Dein Rezept..
 
 
Habe mir meine auch wieder durch gelesen, wie sich die Essgewohnheiten,
 
im Laufe ein paar Jahre so ändern,
 
heute ist die Truhe überwiegend mit Gemüse gefüllt, wenn ich von dem Wildschwein mal absehe.
 
Fleisch kommt jetzt nur noch ganz selten auf dem Tisch, höchstens 1 x die Woche, hat aber nichts mit irgendwelchen Skandalen zu tun, da ich das Fleisch sowieso vom Bauern beziehe, der NUR Fleischrinder hat, keine Milchwirtschaft,  irgendwie ist die Woche immer so schnell um. 
 
 
Grüße Dich 
 
 
Hans 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 | 
			 
		  | 
		
			Hans60 
			Rezeptsammler
  
  Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	
	 
		  | 
	
		
		
			
				 Verfasst: 20.01.2006 - 09:48 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				
  | 
			 
			
				
					also bei mir gibt es heute ein kartoffelgulasch mit schnittlauchsahne ...
 
 
das ist eines der gerichte wo ich mich dusselig essen kann ... 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 ... meine firma   ... meine kochecke   | 
			 
		  | 
		
			pitaya 
			Stammgast
  
   Wissenstand: Fortgeschritten
  
			 			 
		 | 
	
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	
	 
		  | 
	
		
		
			
				 Verfasst: 20.01.2006 - 10:41 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				
  | 
			 
			
				
					Hallo 
 
 
das habe ich vergessen
 
 
heute gibt es Pellkartoffeln mit eingelegten ( in Öl ) kurz gebratenem 
 
 
Rinderhals mit frischen Champignons,
 
 
sowie, natürlich eine Tasse Kaffee + ein Stück von der Orangentorte,
 
 
die ich gestern schon angeschnitten hatte.
 
 
also ein sehr kalorienarmes Essen, aber was soll’s,
 
 
sterben tun wir sowieso, dann lieber kurz + gut gelebt,
 
 
Mit freundlichen Grüßen
 
 
Hans 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 | 
			 
		  | 
		
			Hans60 
			Rezeptsammler
  
  Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	
	 
		  | 
	
		
		
			
				 Verfasst: 21.01.2006 - 11:52 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				
  | 
			 
			
				
					heute wirds bei mir mal wieder schwäbisch:
 
 
maultaschen in der brühe und schwäbischer kartoffelsalat 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 ... meine firma   ... meine kochecke   | 
			 
		  | 
		
			pitaya 
			Stammgast
  
   Wissenstand: Fortgeschritten
  
			 			 
		 | 
	
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	
	 
		  | 
	
		
		
			
				 Verfasst: 21.01.2006 - 14:08 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				
  | 
			 
			
				
					Hallo Zusammen
 
 
Heute gab es Pellkartoffeln mit Weißkäse + Leinöl mit kleingewürfelte Zwiebeln , + wieder 1 Tasse Kaffee + das letzte Stück Orangentorte
 
 
Grüße Euch
 
 
Hans 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 | 
			 
		  | 
		
			Hans60 
			Rezeptsammler
  
  Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	
	 
		  | 
	
		
		
			
				 Verfasst: 21.01.2006 - 21:36 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				
  | 
			 
			
				
					Ich hab mir heute einen Nudel-Schinkenauflauf gemacht.    
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				
 Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung!     | 
			 
		  | 
		
			Markus 
			Administrator
  
   Wissenstand: Profi
  
			 			 
		 | 
	
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	
	 
		  | 
	
		
		
			
				 Verfasst: 23.01.2006 - 10:07 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				
  | 
			 
			
				
					heute wird bei uns gevespert ... 
 
 
mit (sehr viel verspätetem) weisswurstfrühstück und allem was dazu gehört ... 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 ... meine firma   ... meine kochecke   | 
			 
		  | 
		
			pitaya 
			Stammgast
  
   Wissenstand: Fortgeschritten
  
			 			 
		 | 
	
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	
	 
		  | 
	
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  |