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Dänische Brune Kager

Foren-Übersicht » Dänische Brune Kager
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BeitragVerfasst: 10.11.2003 - 20:37  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Dänische Brune Kager
Dänische Brune Kager

Zutaten für 40- 45 Stück:
450 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Honig
225 g Butter
150 g gehackte Haselnüsse
150 g brauner Zucker
1 TL Zimtpulver
50 g fein gewürfeltes Zitronat
1- 2 Eigelb
100 g gehackte Mandeln
etwas Puderzucker
etwas Kakaopulver

So gelingt's:

1. Mehl mit dem Backpulver mischen, auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde hineindrücken und den Honig hineingeben. Die Butter in Flöckchen aufs Mehl setzen, die gehackten Haselnüsse, den braunen Zucker, den Zimt und das Zitronat darüber streuen.

2. Alle Zutaten mit bemehlten Händen von außen nach innen schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. Eigelb verquirlen und die Rolle damit bestreichen. Anschließend in den gehackten Mandeln wälzen und 10 Min. ins Gefrierfach legen.

4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teigrolle mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Plätzchen nachformen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech setzen und 10- 15 Min. backen. Anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

5. Die Brune Kager jeweils zur Hälfte mit Puderzucker und Kakao bestäuben und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

Zubereitung: ca. 30 Min.
Kühlen/Frosten: insg. Mind. 70 Min
Backen: 10- 15 Min.
kJ/kcal p. St.: 462/110
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
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